Re: [心得] iPhone 6 Plus & 6s plus DIY換電池

看板iOS作者 (直到世界的盡頭)時間7年前 (2017/02/16 19:33), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hotkarena (直到世界的盡頭)》之銘言: : 於是上網找了版友推薦的花蓮賣家,買了6+跟6s+的電池($450*2+運費40) 這篇應該算是術後心得 小弟前些日子幫忙換了兩隻手機的電池 6 plus 目前仍然安然無恙,使用正常。 6s plus就沒那麼幸運了 先是異常關機,伴隨有時候無法開機 於是詢問賣家是不是電池有問題 賣家就說天氣冷導致的 還說他在iphone 7在合歡山上已經關了三次 沒辦法,天氣冷好像真的會影響電池自己關機 而且是說前幾天寒流也剛好來襲就先觀察一下好了 寒流走了之後,我跟賣家說天氣回暖了 但還是有自己關機的現象耶 賣家居然回答我:"回暖?請問你不是住在台灣吧?現在是冬天 回暖也要等到春天後囉" + 回這句話我心裡就有點不爽 我心想我手機還要等到你春暖花開才能正常使用嗎? iphone還有季節限定版的嗎? 原來6s的s是指spring,真的長知識了 然後叫我先傳檢測畫面給他 使用兩個多禮拜"8%電池損耗水準" 他就說沒有問題 還有貼了篇iphone重開機的新聞給我 叫我看新聞,等蘋果出修正 我心想好吧,再繼續觀察看看 結果隔兩天也就是今天一早醒來,電池變"96%電池損耗水準" 而且電池無法充電,這時才肯承認電池有問題 安排換新的,可是拆下的電池不能有變形損毀跟皺褶才能退 不料去店家換完電池,不小心把換下來的電池排線扯斷了 應該是不能換了,想說就乾脆算了,自認倒楣 反正換回來的電池品質也不敢再裝上去了 $450就認賠囉,還好沒有傷到手機就好 跟大家分享一下換完的心得 也跟之前私訊問我的版友道歉 不應該跟你們說電池在哪裡買的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.191.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1487244797.A.06D.html

02/16 19:46, , 1F
哈哈哈哈哈s of spring超好笑

02/16 20:00, , 2F
…我跟你買同一間的6S+電池,今天剛到貨。希望不是拿到電

02/16 20:00, , 3F
池王XDD

02/16 20:53, , 4F
iPhone spring...笑中有淚 XD

02/16 22:06, , 5F
還是拿給店家換好了幫qq

02/17 01:55, , 6F
我的也有變冰磚上次過 囧囧 不過目前電池 活得好好

02/17 07:52, , 7F
我也是同一間電池,之前也出現一次喚不醒

02/17 07:54, , 8F
後來又可以了,換好到現在10天了...

02/17 11:25, , 9F
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,大大真滑稽

02/18 05:36, , 10F
我買的新電池還沒換上,補充一下,去年也有在同一間買4S電

02/18 05:36, , 11F
池,目前是還活的好好的。6S+換新後,過一陣子再來報備。

02/18 19:25, , 12F
6sp可能是主機板問題跟6p一樣,國外都換整新機,你看

02/18 19:25, , 13F
一下是不是又是UMT主機板

06/04 08:58, , 14F
2018.6.4回,我2015.11月在那邊買的5S電池,前幾天發現電

06/04 08:58, , 15F
池膨脹把面板撐開了,還好發現的早。

06/04 09:00, , 16F
循環次數369次,總電量掉到30%,經常自動關機。

06/04 09:01, , 17F
後來去家裡附件有品牌的手機維修站買電池300元自己換了。