Re: [問題] IPhone5可以自行更換記憶體嗎?

看板iOS作者 (傑瑞)時間7年前 (2016/12/02 03:16), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《theone0112 (小美人魚)》之銘言: : ------------------------------------------------------------------------------ : 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 : 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 : 發問請附上iOS版本、機種等相關資訊,方便板友判斷問題所在喔 : ------------------------------------------------------------------------------ : 事情是這樣子的 : 小弟我有兩隻Iphone5,一黑一白 : 黑色的記憶體較大,電池效能較好,但是外觀面板有破損的情形,依舊可以使用 : 白色的則是記憶體較小,但外觀保持較好,但電池效能很差,而且聽筒還故障了 : (只能夠擴音或是插入耳機線來使用) : 目前的想法是想要把黑色機子裡面的電池和記憶體全部移到白色的機子裡 : 我在網路上有看了更換電池的教學,心裡想應該是可以獨立完成的作業 : 但是卻找不到記憶體更換的教學 : 是問版上的高手們這樣是的通的嗎? : 我已經抱持著拆完裝不回去就換手機的覺悟了 : 感謝指教 我大概列一下你進行這項操作需要的工具 1. 星型板手 拆底部螺絲 2. 吸盤 將面板吸起 3. 熱風槍 將記憶體解焊及焊接 4. 記憶體序列讀寫器 將手機的資料(包含序號型號等相關資料)寫入記憶體中 你列的這些東西並不是說不可能做,像是大陸就有不少更換手機記憶體的服務 但要沒經驗自己來幾乎不可能,光是熱風槍就可以玩死你了,吹太久主機板焦掉 零件焦掉、零件不小心被吹走、BGA放不準 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.101.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1480619797.A.042.html

12/02 03:35, , 1F
這種複雜工序,外行的還不如花點錢換殼算了...

12/02 03:58, , 2F
先學換電池 好嗎

12/02 06:09, , 3F
主板對調,電池換新,收工

12/02 08:36, , 4F
你少列了還要植焊珠 說實在BGA解焊重焊如果這樣可以

12/02 08:36, , 5F
自己完成 也是很有才

12/02 08:47, , 6F
烙鐵也是不可缺哦

12/02 22:57, , 7F
雙面電路板,小心熱風吹正面、背面零件跟著掉