Re: [問題] 關於電池膨脹-整新過程

看板iOS作者 (The End, The Begining)時間7年前 (2016/10/06 16:40), 7年前編輯推噓8(806)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
感謝版友的心得文 及時拯救了我老公的iPhone6+ 特地回文分享我的經驗,電池膨脹真的保固兩年啊! 免費換整新機,不用花錢換電池啦! 詳情如下 9/22晚上老公回到家,跟我說他的iphone為什麼這麼脆弱 他不過是把殼拆下來,他的iphone螢幕和邊框就合不起來了 (和c板友分享的照片很像!) 我拿來一看!這不就是傳說中的電池膨脹嗎?! (別懷疑,我們夫妻中我才是比較像理工宅的那一個) 這時才想到他曾跟我說過覺得手機很快就沒電了 (但是我沒放在心上,因為電池壽命和使用方式也有關係) 立刻上ptt搜尋,看到c板友把手機送到站前studio a 隔天9/23下班馬上殺過去 不知道是不是因為我先生把手機保護的很好(側翻殼+保護貼) 使用近兩年,完全沒有刮痕,沒有彎曲,只有邊框角落因為裝殼有一點痕跡 所以接待我的專員並沒有把手機送到後台檢測 很乾脆的直接就在維修單上寫上“電池膨脹”,然後就收件了 等了10天(但其實只有5個工作天,中間遇到兩個週末和兩天颱風假) 接到電話,可以領取整新機不需費用 真的只能用“好險”兩個字來形容 因為老公是在iphone6台灣開賣當天,從官網訂的貨 兩年前的10月初到手 若不是他正好在這時候把殼拆開,再過兩週就要超過兩年啦! 感謝各位板友的分享! ※ 引述《cash5ever (哈囉你好嗎)》之銘言: : 自己文自己回..... : 首先,感謝版上各位大大的經驗分享,讓小弟過保的iPhone 6能換得整新機. : 過程分享如下: : 第一次送驗: : 8/8 至八德路優x 提出手機膨脹問題,負責專員僅用肉眼判斷,表示沒問題,並告知看起 : 來有稍微彎曲(彎曲門事件?),接著用軟體測試電池健康度並表示沒問題....只能失望 : 回去。 : 第二次送驗: : 8/27 因手機常會在電池容量還有2x%狀態下關機(過去也發生過)+上不只一位朋友告知 : 電池看起來就是膨脹,感覺使用上有疑慮,所以安排北車SA送驗。 : 當天表示電池膨脹問題,專員隨即表示看起來似乎有一點,但也告知似乎也有些微彎曲, : 在我表明左右兩側厚度明顯不同下(靠音量鍵位置突起),專員隨即表示需拿到後台詢問 : 技術人員,在等了幾分鐘後,專員告知,可能是彎曲導致厚度差異,已請技術人員調整並 : 請我看看。 : 看了後還是覺得有膨脹問題,專員隨即用軟體測試健康度,並表示電池顯示正常,健康度 : 還有83%,但小弟我還是表明使用上會有疑慮,能否請維修部排驗..... : 終於,專員協助安排送驗並打單,內容填寫"音量鍵位置疑似電池膨脹等等...." : 8/29查詢維修進度...送至維修部 : 8/30查詢維修進度...待料中(大喜) : 9/1接到專員來電告知可過來取件,整新機不需費用。 : 心得: : 電池膨脹保兩年真的沒錯,SA服務專員大推,原因是還有內勤技術人員standby,反觀八 : 德優x, 僅由專員判斷即退件,差異頗大。 : 附上膨脹照片 : http://i.imgur.com/hY0uh4Z.jpg
: 維修單 : http://i.imgur.com/otqIXBO.jpg
: 手機排版傷眼請見諒 : ※ 引述《cash5ever (哈囉你好嗎)》之銘言: : : 請問要如何判斷電池膨脹? : : 本週有送驗1台iphone6, 告知電池膨脹 : : 但櫃檯手壓螢幕後告知: : : "電池膨脹,壓螢幕會有水波紋" : : 接著請他檢查電池健康,透過官方軟體檢測是正常的. : : 但手機平時充電容易熱,而且不只一位朋友說"電池膨脹這麼明顯"..... : : 想請問各位意見.. : : 手機已經過保,但聽說電池膨脹包括兩年是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.82.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1475743236.A.80D.html ※ 編輯: Novelist (140.109.82.242), 10/06/2016 16:58:08

10/06 17:18, , 1F
那請問有人知道電池損耗超過80%也是2年嗎?

10/06 17:22, , 2F
我也想請問 在中華買的 也可以送維修中心嗎?

10/06 17:22, , 3F
這樣是否要額外付費?

10/06 17:30, , 4F
就打臉一堆人阿,之前說了文章底下一堆在那沒兩年

10/06 17:35, , 5F
這樣就不需要applecare了啊...

10/06 17:51, , 6F
我的5S電池健康度也不到50%了 也還不到兩年...

10/06 19:51, , 7F
剛去studio a問,回我說只有iphone5有這個計畫

10/06 20:30, , 8F
電池膨脹是全數2年

10/06 20:30, , 9F
超過兩年是整機半價(左右)

10/06 20:30, , 10F
健康度80%應該是一年內(就保內)

10/06 21:39, , 11F
恭喜啦!

10/06 21:43, , 12F
電池膨脹超過兩年 印象中是需付換電池費用3000左右

10/09 00:38, , 13F
我9/195s中華買過保電池膨脹 10/6一直等不到email直接殺

10/09 00:38, , 14F
到德宜問 3630換整新 除了修好沒通知以外都很滿意