Re: [問題] 4.7 vs 5.5老梗 (7 plus的誘因)

看板iOS作者 (Champs-Elysees)時間7年前 (2016/09/17 15:50), 編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《theowing (La Dolce Vita)》之銘言: : 這次7+的雙鏡頭什麼的我無感,但3GB的Ram配上A10真的讓身為4.7吋死忠派的我動心了 : 因此想做個簡單的調查。 : 雖然這話題從6 vs 6+開始就蠻月經了,還是想問問板上的男性使用者:換到plus究竟 : 日常使用上會帶來什麼困擾呢?包括單手看email、出門不帶包放牛仔褲之類的。 : 各位換到5.5吋會經歷陣痛期或是偶爾懷念小螢幕嗎?還是我多慮了?大螢幕習慣就沒 : 不方便的問題? 我大概是女生朋友中唯一還在用 4.7螢幕的女生了,除非要快速打字,不然都是左手拿機 拇指操作(也都習慣手機放褲子的後口袋)。 只是這兩年 A4紙上的文字資料幾乎都要放大到 B4紙上看了,雖然不常用手機看電影電視 ,但是APP上文字無法放大、或是要處理工作上文件,眼球縮久了還是辛苦的。 另外因為現有iPhone6的三個手機殼是國外網站買的,用的很喜歡,但是不知道還有沒有7 版的同款可買... 想到換大螢幕連手機殼都要換,是有點捨不得。 P.S. 請問已經換用 iPhone 7 Plus的朋友,是否用過雙鏡頭了呢?因為照相在工作中也 是重要的,想聽聽大家的使用心得。謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.143.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1474098630.A.E9B.html

09/17 15:51, , 1F
我發現雙鏡頭要真的啟動的條件根本太嚴苛了XD

09/17 15:51, , 2F
老實說這一點的誘因不怎樣,你直接5X數位放大湊合用也行

09/17 15:55, , 3F
樓上是指2X變焦嗎?雙鏡頭功能應該不只?

09/17 15:57, , 4F
我身邊的女生朋友大概1半4.7 1半5.5耶XD

09/17 15:57, , 5F
最主要是這點啊,提供另一個焦段的光學拍攝

09/17 15:58, , 6F
不然其他說真的,都是數位或是軟體模擬能辦到的功能

09/17 15:58, , 7F
重點是APPLE現在弄出來的是多半情況都是數位模擬.....

09/17 15:59, , 8F
我就覺得有種騙人的感覺=.=....

09/17 16:13, , 9F
目前就是2X的功能,淺景深好像要等到10 月的update.

09/17 16:24, , 10F
我從5.5換4.7,plus對我來說真的太大很不方便

09/17 17:31, , 11F
那表示對你來說功能性大於尺寸 不然4.7放口袋才剛好

09/17 22:04, , 12F
謝謝大家以上分享自己的看法 謝啦~ ^_^

09/18 00:45, , 13F
4.7 單手可操作方便