Re: [問題] 最近刪除裡面的照片可按時間排序嗎?

看板iOS作者 (cwh)時間7年前 (2016/07/15 13:24), 7年前編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cwh (cwh)》之銘言: ------------------------------------------------------------------------------ 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 發問請附上iOS版本、機種等相關資訊,方便板友判斷問題所在喔 ------------------------------------------------------------------------------ 6s. iOS 9.3.2 因手機容量不足 我想要將「相機膠卷」裡的照片一次刪除後 再到「最近刪除」裡將想留在手機裡的照片恢復 (本來是以為加入喜好項目就好 但後來發現加入喜好項目全選時也是會被刪掉) 但刪除後發現「最近刪除」裡的照片會是亂序 不會照時間排序耶 這樣我要比對照片時會有點麻煩 (例如連續拍了幾張類似場景的照片,只想留一張) 請問這問題有解嗎?謝謝回答

07/14 12:33,
最近刪除不是亂序 是照你刪除的時間排的 不能改 固定的
07/14 12:33
我知道如果一張一張刪的時候是照刪除的時間排序的 但我的問題是當我「一次選取多張」照片「一次刪除」時 他的排序是亂序的 (我試過也不是照我選取的順序) 有點苦惱 有辦法讓它依序嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.129.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1468560280.A.F92.html

07/15 14:17, , 1F
既然這樣幹嘛不直接在相簿裡面把不要的刪掉就好?
因為我要刪除的照片比要留的照片多很多 例如一百張之中我只想留比較喜歡的照片 可能不到十張 如果直接刪除我不留的 我要按九十幾次刪除 如果先全部刪除 再選喜歡的恢復 只需要按幾次恢復 ※ 編輯: cwh (180.217.129.160), 07/15/2016 19:38:02

07/16 04:23, , 2F
在相機膠卷先全選,再把想留的取消勾選,可行嗎?
但選取後無法點進去照片細看 ※ 編輯: cwh (180.217.133.57), 07/17/2016 02:00:36

07/17 04:11, , 3F
先全選,加到一個新相簿裡面,再到新相簿去選要留的從

07/17 04:11, , 4F
新相簿"移除",最後把新相簿裡面剩下的"刪除"