[心得] 泡水Apple Care Plus可以保固

看板iOS作者 (sheilala)時間8年前 (2016/05/01 22:07), 編輯推噓1(1014)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
文長 前面有點題外話前情提要 大約前年三月買了5s 當時5才剛過保固期 電池就壞到出門一定要帶行動電源 如果要單換電池大約折台幣要兩三千塊 可是因為相機也不明原因有個黑點 手機也是綁電信公司的不能任意換sim卡 所以店員看我手機狀況很好建議我回收折價買5s 當時覺得既然那麼容易壞 就幫5s加買了Apple Care Plus 尤其MacBook Air也曾經電池壞了送回原廠換 覺得只要修一次 幾乎都是回本的 (後來沒多久就公佈電池瑕疵召回的計畫 雖然死無對證但我深深相信那個時間點購買 電池又那麼爛 我一定是有中獎的 太衰了) 5s就在我沒什麼太大差別的使用下用了兩年多一點 電池還是好到不能在過保前換個整新機再戰兩年 心理想說難到加買的保固要用不到了(到5月底) 前幾個禮拜準備期末考期間把手機帶進浴室變洗臉吹頭髮邊看 沒想到只是放在洗手檯面上 會被水濺到的位置 就進水了 螢幕上方是一直有水痕 後來靜音切換鍵就失靈了 (我也有過雪中拿著手機也進水 但之後就慢慢退了 拿去Apple store店員也沒發現 還誇我手機保養很好) 因為查網路和本版幾乎都是說 泡水不能保固 我當初加買Apple Care的時候以為只是延長時間 不知道保固內容也不一樣 所以想說就算泡水要自費修理 看看是不是能因保固內有打折某些部分 Apple Store店員例行檢查後說 這water damage了喔 你看看這個LCI 但他查了我有Apple Care Plus後 說妳有保固 water damage也是包含的 不用付錢 我超意外多問一次 water damage有保??? 他就跟我解釋了一般隨機的一年保固不保人為意外 所以water damage不保 加買的是Apple care plus 有保water damage 所以我今天只需要付手續費79CAD 可惡 還以為是0元 但想一想如果沒保固 這個錢只能換一個電池而已 然後我就換了整新機了~ 剛好在過保前 附上帳單給大家參考 明細裡有個349CAD是包在保固所以不用付 http://i.imgur.com/KPBEEM5.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.71.79.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1462111631.A.7B1.html

05/01 22:12, , 1F
台灣沒有啊~_~

05/01 22:14, , 2F
不能授權商代送嗎?我即使台灣跟電信業買的手機也可以在

05/01 22:14, , 3F
加拿大修 所以「沒有全球保」這個講法我一直覺得不是很

05/01 22:14, , 4F
精確

05/01 22:16, , 5F
台灣只能買電信商的,另外中華電信直營沒賣中華電信神腦

05/01 22:16, , 6F
特約才有賣

05/01 22:17, , 7F
重點是在apple官網要購買care是有這個選項可以選,不過會

05/01 22:17, , 8F
跳出你所在的地區不支援此服務

05/01 22:20, , 9F
台灣沒有啊~~

05/01 22:22, , 10F
太不合理了~~~~~~~

05/01 22:28, , 11F
本來就是這樣啊,好幾年了....

05/01 22:29, , 12F
不過人為只限兩次

05/02 00:39, , 13F
羨慕,反觀中華民國...

05/02 03:39, , 14F
台灣沒直營店,所以apple care+不能買,也不能用。

05/02 03:41, , 15F
但聽說新加坡沒直營店 一樣可以買iphone的Apple Care