[問題] 送修問題(保固內)

看板iOS作者 (vanessa)時間8年前 (2015/11/23 19:19), 8年前編輯推噓3(3010)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
-------------------------------------------- 發問前我有/保固,但沒找到與我問題一樣的 首次在iphone版發文,有不符合規定的地方請見諒 男友的手機iPhone 6+ 16g 購於台灣大哥大,當初購買台灣大哥大沒貨 於是從別的地方調貨,男友使用幾個月後突然開始無法充電 於是送回台哥大門市,他們請我們自己送台哥大維修中心,去維修中心又說不是台灣大的 於是我們又再度送回門市,門市說要送神腦,於是把手機留在台灣大門市,之後又打電話 說是原廠的手機所以送原廠(studio A) 這過程我們都花費時間來回跑,感覺各個單位把 我們踢來踢去 直到前天接到studioA來電說:iphone內部排線斷裂,說是我們有自行拆開導致內部排線 斷裂 我們完全無法接受,我們根本連拆都沒拆過,更何況據我所知手機拆開就沒保固了,他們 拆也沒告知我們,卻ㄧ口咬定說是我們自行拆開所以才斷裂 我們今天直接去studioA我們強調我們絕對沒有自行拆開過,他們說這是人為不在保固內 ...ㄧ直鬼打牆 最後給我們apple亞太區電話打發我們 我們回來後致電Apple ,結果Apple 又請我們回studioA........ 最後就是apple跟studioA要了維修照片又說要等一個禮拜確認是不是我們自行拆開過 我也直接問客服,我們不會沒事自己把手機拆開然後才跟你們吵說我沒做 ,如果今天你們咬定手機就是我們拆開但我們就是沒有呢?你們後續打算如何處理? 客服回答也只是說要往上送交更高階主管才知道又要再一星期... 我想知道的是 1.我們都沒拆過手機,但他應該是有拆解手機才知道內部排線斷裂,那他拆解前都不用詢 問客戶嗎?畢竟拆了就沒保固,更何況我怎麼知道是不是他們維修弄壞推給我們? 2.我們有說不然維修多少看要不要直接付錢了事(手機已經拖2個禮拜) StudioA回答是,他們也是第一次遇到這種情況,這條線斷掉是'沒辦法修的'只能再買一 隻手機?? 請問大大們這是有可能的嗎? 3.如果最後1個禮拜後,他們就是咬定我們有自行拆開,但我們也真的是沒有 請問大大們有什麼解決或處理方式可以參考嗎? 最後不好意思文章很長加手機排版辛苦你們讀完... 順便付上維修單照片 http://i.imgur.com/roYDuP2.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.242.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1448277584.A.D3E.html ※ 編輯: vanessaw12 (49.214.242.22), 11/23/2015 19:23:30

11/23 20:54, , 1F
為什麼這些維修中心一天到晚說人家拆機 少螺絲 序號

11/23 20:54, , 2F
不對等 發生太多次已經到可以讓人合理懷疑了

11/23 21:01, , 3F
J大也有遇到同樣問題嗎?請問您後續怎處理

11/23 22:20, , 4F
我還遇到機子裡面多ㄧ張貼紙,人家也不要修理。

11/23 22:21, , 5F
我就證明說沒動過,後來要請總公司協調。才補償給我。

11/23 22:33, , 6F
我是沒遇過 但看到板上有過不只一次這樣的案例

11/23 23:29, , 7F
授權維修中心拆機是不會影響保固的!

11/24 02:31, , 8F
請問要怎麼證明自己沒動過呢@@?

11/24 02:31, , 9F
總公司是apple還是電信總公司呢?

11/25 02:47, , 10F
結論是...官網貨也不怎麼樣啊...還不是要求保祐別出

11/25 02:47, , 11F
事..不然又得送DE或SA這些爛店

11/25 05:13, , 12F
真的...但當初是到電信續約申辦

11/25 05:13, , 13F
感覺現在出問題就是到處踢皮球