[問題] 朋友們的共同相簿

看板iOS作者 (窗外嚴霜皆倒飛)時間8年前 (2015/09/21 17:29), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
請問各位板友們,如何整理固定出遊咖的共同相片呢? 固定出遊吃喝玩樂的好姐妹們拍的一堆照片, 以前都傳到line的群組相本, 但是line把圖壓縮得真的是面目全非, 前陣子幫其中一位女孩做結婚影片時, 覺得保留解析度佳的照片非常重要, 所以開始尋求完美的照片留存方式 我的需求     * 解析度至少要保留到facebook相簿的程度 * 多人可以共同編輯 還可以依時間與活動設子相簿 * 我們群組是5人,有些相簿是其中3人或4人, 為了讓沒跟到的人不要太憂鬱 我們希望相簿可以各自設隱私不要讓沒跟到的人還要看我們拋棄他去玩 (所以fb社團功能就不行了...因為社團內所有相簿社團裡每個人都看得到) * 操作要直覺簡單.... 本來考慮用facebook共享相簿, 但兩個缺點: 1.相簿都掛在我的帳號下面,協作者其實要進相簿滿麻煩的 2.我們活動非常頻繁,如果要每次活動設一本,一堆相簿難以整理,  每次相片丟進同一本相簿的話更難整理。     後來想說要用google,     但我們之中不是人人都很熟悉google的使用, 常常接到連結權限設定都怪怪的,     搞得太複雜就會有人懶得用,     我希望盡量讓每個人都可以像打開line把照片丟進去那樣輕鬆最好 我有去查過lifebox這個東西, 看起來很不錯, 但我發現它好像不能刪照片, 這一點也不是很合適...     我知道我囉嗦龜毛又麻煩XD 但這是要讓每個人都能自在使用的東西, 也找了很久想不出適合的, 只好來板上問大家,先謝謝板友了! ------------------------------------------------------------------------------ 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 發問請附上iOS版本、機種等相關資訊,方便板友判斷問題所在喔 ------------------------------------------------------------------------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.187.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1442827771.A.B4B.html

09/21 17:54, , 1F
APPLE的照片共享。

09/21 17:55, , 2F
Google Photos

09/21 17:55, , 3F
其實完全滿足你要求的網路相簿或app應該是沒有

09/21 17:59, , 4F
但是照片共享會保留原始照片,也可以共同上傳

09/21 18:01, , 5F
前提是你們都使用iPhone,能不能在桌上型電腦使用照片共享

09/21 18:01, , 6F
我不確定。

09/21 18:25, , 7F
Dropbox,開一個共享資料夾,所有人都可以編輯那個資

09/21 18:26, , 8F
料夾,然後裡面可再開資料夾;至於偶爾有人缺席的,可

09/21 18:26, , 9F
能就要再開另一個共享權限設只有出席的那些人。丟相

09/21 18:26, , 10F
片的話只要PC下載主程式,照片直接往資料夾裡面丟很

09/21 18:26, , 11F
方便,手機也有app可以將照片丟進去。

09/21 19:54, , 12F
權限來說目前沒看到比照片串流好的,不過其他需求就

09/21 19:54, , 13F
比較不適合妳用了

09/21 23:44, , 14F
dropbox啊