Re: [問題] itunes音樂和NAS的互通?

看板iOS作者 (OrangeK)時間8年前 (2015/09/03 22:37), 8年前編輯推噓7(7012)
留言19則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Nickho ()》之銘言: : 目前是訂閱itunes match : 一開始的陣痛期後 : 整理音樂更便利 線上聽音樂更方便 : 只是最近看到NAS這個新玩具 也爬了一些文 : 還是有一些疑問想問版友們 : 怕只是一時衝動 結果不符合自己的需求 : 有看到itunes的資料庫可以轉移到NAS去 : 這樣我整理音樂還是可以丟到itunes用它來整理嗎 : 因為之前都整理完 上傳雲端後就刪除原檔了 : 如果我想在外面線上聽音樂的話 還是可以用內建的音樂APP來聽嗎 : 還是就必須使用NAS自己的APP了 : 目前就這個問題最讓我猶豫 : 如果NAS也可以達到類似這樣的功能 : NAS會比較一勞永逸些 : 感謝有相關使用經驗的大大們分享囉 我是訂閱過iTunes Match的使用者。玩了一陣子,目前已經停止訂止續訂。 原因有三: 1. 我買了Synology Nas,音樂直接上個人雲端。 2. Apple的線上串流有時並沒有比家裡的網路穩定。 3. Nas一次買斷,iTunes Match還要年費。 分享一下我的整理音樂的作法,我使用NAS後依然使用iTune整理音樂。 iTunes設定: 1.我iTunes Media的資料夾位置。 2.開啟「保持iTunes Media資料夾的整理狀態」 3.開啟「歌曲加入資料庫時,將其檔案複製到iTunes Media資料夾」 假設我有新的音樂檔放在下載資料夾。只要開啟iTunes後, 並拖拉到iTunes裡,他自動會幫我拉到iTunes Media資料夾。 這時候原下載資料夾就可以移除了,表示我已納入此檔案。 接下來就直接在iTunes編修我的音樂資料。 由於音樂檔案對我的重要性很高。 所以我會在本機放一份,NAS上也會放一份。 我使用同NAS廠商提供的 Synology Cloud Station進行資料同步。 這個軟體會將判斷檔案時間戳記,自動同步兩邊的資料夾。 這時候我的NAS跟ITunes都會有一份資料庫了。 如果你不想要放兩份,也沒問題。省略以上步驟。 直接開共用資料夾,並將iTunes Media資料夾設為NAS的共用目錄即可。 可參考: https://www.synology.com/zh-tw/knowledgebase/tutorials/521 他們的資料庫並不能無痛互轉,但只要有音樂檔案, 很單純就有方法同時建立兩邊的資料庫。 自從用了Synology的NAS後,我也會開分享給我的朋友們去使用。 雖然無法使用內建的音樂App,但其實Synology提供的DS Audio親和性也非常高。 我朋友也都讚不絕口。 除此之外我還開了一個上傳音樂的資料夾,供朋友們進行上傳。 上傳的同時,也會同步到我的電腦,我再進行整理,擴充自己的資料庫。 個人真心覺得不錯,有問題可再討論。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.121.228.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1441291037.A.178.html

09/03 22:45, , 1F
先感謝使用心得分享 我也是快到期了 所以想玩看看NAS

09/03 22:46, , 2F
有推薦裝哪個廠牌硬碟嗎

09/03 22:46, , 3F
我之前用nas也是這樣玩 出門在外還可以用ds audio聽音樂

09/03 22:46, , 4F
但後來已改成spotify

09/03 22:51, , 5F
推分享

09/03 22:51, , 6F
一次買斷是不錯的地方

09/03 23:04, , 7F
一次買斷根本不是理由吧。iTunes Match一年才590

09/03 23:05, , 8F
直接spotify吧...

09/03 23:05, , 9F
十年才5900。NAS+硬碟的價格遠超過(還要十年都不換)

09/03 23:06, , 10F
Spotify很多歌都沒有啊。本來有的歌也可能會消失

09/03 23:11, , 11F
樓上 NAS的功用不是拿來聽歌而已 有很多便利應用

09/03 23:12, , 12F
NAS的確造價與維持都不便宜 但實在是好用

09/03 23:24, , 13F
聽音樂只是其一功能
NAS 除了音樂外。私人電影與影集,個人相簿分享,檔案分享 HTTP/FTP/BT即點即下,資料保護與備份,公、私有雲交叉同步 Time Machine,IP監視器監控,線上筆記本。 很多很好用的功能的,音樂只是十一..。 ※ 編輯: NBHD (203.121.228.37), 09/03/2015 23:40:57

09/04 00:22, , 14F
好生火XD

09/04 00:39, , 15F
確實很不錯 不過殺雞用牛刀 XDDDDDDD

09/04 09:02, , 16F
NAS掛到internet還有整組被加密勒索的副本任務。

09/04 09:37, , 17F
加密勒索的問題好像是DSM 3.X 發生的問題 現在都DSM 5.X

09/04 09:38, , 18F
而且那個時候被勒索很多都是用黑群暉用戶因為不能update

09/04 14:50, , 19F
感謝分享,買了NAS到現在還沒空設定XD