Re: [問題] 憑空多出的照片圖庫容量怎刪除

看板iOS作者 (月光)時間8年前 (2015/07/30 11:42), 8年前編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《sark4566 (中壢工具人)》之銘言: : 今天在清出IPHONE的照片空間 : 已經把所有照片刪掉了 : 但是從一般->用量->管理儲存空間->照片與相機 : 看到照片圖庫還佔用了18GB的空間 : 已爬文,找到的都是說照片圖庫是從電腦ITUNE同步上去的 : 但是我沒有用ITUNE同步照片過,也沒有使用ICloud照片圖庫 : 不知這照片的容量從哪來&要怎刪除@@? : 然後從itune上看,照片也占用了10.78GB : P.S:我有使用DROPBOX的carousel,還是他的空間會算在這? : 但是我的照片也才12GB而已@@ 想請問一下 這個問題有解了嗎 因為目前遇到這個問題 ICLOUD還有4.8G空間 照片圖庫有5.9G(加影片6.29) 但是我用電腦打開看IPHONE資料夾 卻只有1.4G的照片? ITUNES沒有同步過電腦裡的照片 莫名其妙空間就消失了 連要找都找不到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.171.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1438227760.A.3DA.html

07/30 11:45, , 1F
APP的??
照片圖庫指的不是單純照片嗎!? 因為我看用量那邊 app跟照片是分開的 ※ 編輯: cheng1208 (36.227.171.42), 07/30/2015 11:50:50

07/31 06:47, , 2F
用iTools, 開檔案資料夾來看,查看一下photodata容

07/31 06:47, , 3F
量(應該是叫這名字),刪掉一切不用的暫存照片吧
謝謝 後來因為很懶 所以直接把看的到的照片備份 全部刪掉 多出1.4xG 升級8.4之後相簿就跑出最近刪除了 再把最近刪除了兩百多張照片刪掉 目前有大約五六G的空間 應該還可以用一陣子... ※ 編輯: cheng1208 (36.227.171.42), 07/31/2015 16:10:09

08/12 19:43, , 4F
網路上看到,先把手機手機往前調兩年>點進照片把已刪除

08/12 19:43, , 5F
的照片相簿清空>時間恢復正常>重開機

08/12 19:43, , 6F
我是這樣解決這個問題的