[心得] iPhone6螢幕出現條紋觸控失效更換整新機

看板iOS作者 (miao.)時間9年前 (2015/07/15 21:04), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
今年一月官網買的iPhone6 64G w/犀牛盾全套(邊框、正面貼、背貼) 這禮拜一被人不小心撞掉包包,東西從大概一公尺高摔下 手機乍看沒事,但繼續使用沒多久就發現螢幕右邊出現兩道直條紋 條紋經過的地方觸控完全失效 奇怪的是如果先鎖螢幕再開一次,當下條紋會消失 但是滑個幾下後又會出現 發現手機有傷勢的當下我腦袋一片空白....想說完了要花大錢自費換整新了 因為知道大概流程所以接著就馬上自己先用iTunes備份、關掉FIND MY iPhone PS.條紋經過的地方剛好是我APPLE ID密碼字母的地方所以我連輸密碼都沒辦法輸 最後只好開記事本把螢幕轉橫的打好密碼之後再複製貼上....囧 調適好心情之後(XD)也領了錢 帶著破釜沉舟的心情到台南大億西門Studio A維修中心 工程師:什麼問題? 我:螢幕這邊...出現兩條 工程師:哦 我看到了 當下我其實沒有想要刻意隱瞞,只是工程師也沒有問我傷怎麼來的 我也就沒告訴他是有先摔到 XD 我:我已經做好心理準備了 所以這個是要自費嗎... 工程師:不用啦 這個應該可以直接幫你換 我:(嚇一跳)真的????????? 工程師:對啊 妳幫我拆一下 於是我把犀牛盾拆掉 這時我才真的從手機摔到的陰霾中慢慢清醒過來.... 對啊!!!!! 我的螢幕又沒有裂 機身也沒有受損 這樣根本看不出是人損 所以本來就可以保內換整新????? 於是在工程師檢查機子內部狀況確定沒有問題後就拆SIM卡寫單子 今天我就拿到了整新機了~~~~ 我本意不是要推銷犀牛盾品質有多好怎麼樣 但其實我也相信要是沒犀牛盾我這次可能真的得破財消災 個人平常算是非常保護手機的 怕只怕自己小心翼翼身邊卻一堆雷神 那聽說現在保固有被玩壞的趨勢 像我這次其實已經帶著必死的決心去修,最後發現可以免費換心情真的超好XD 效率也算是很快的~ 如果有類似情形要換機的板友可以參考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.200.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1436965496.A.E44.html

07/15 21:38, , 1F
慘! 等等酸民看完這篇要開酸了!

07/15 21:42, , 2F
我去年10月買的WIFI有問題昨天也是換整新機回來 不過

07/15 21:42, , 3F
我外觀跟新的一樣沒有任何刮傷 保固內保固殼還是裝著

07/15 21:43, , 4F
不然有明顯傷痕 即使不是摔傷造成的故障也很難扯得清

07/16 01:02, , 5F
5s摔到,沒外傷。觸控就壞了,噴三千