Re: [問題] iphone如何透過電腦有線網路上網

看板iOS作者 ( )時間9年前 (2015/07/06 14:27), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
google找到這篇文章且也有人成功嘗試出來 讓手機可以走乙太網路 http://bbs.feng.com/read-htm-tid-2270449.html 可是.....我不管怎麼嘗試還是手機走4g 電腦走乙太網路耶 有網路高手可以跟我解釋為什麼嗎? 謝謝!! 註:不考慮透過wifi方式連接 ※ 引述《asdd ( )》之銘言: : 目前google找到的方式有以下兩種,可是都試不太出來 : 1.將手機及電腦網卡橋接透過電腦網路送出資料 : 2.將電腦的有線網路及無線網路橋接 弄成ad hoc方式 讓手機可以點對點連接 : 我知道可以透過AP方式 但是基於某些考量不考慮這樣的方式 想要請教版友有沒有成功 : 連接電腦上網的方式呢?謝謝 : ------------------------------------------------------------------------------ : 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 : 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 : 發問請附上iOS版本、機種等相關資訊,方便板友判斷問題所在喔 : ------------------------------------------------------------------------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.167.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1436164048.A.4AC.html

07/06 16:00, , 1F
不看簡體字

07/06 16:02, , 2F
什麼時候會需要?

07/06 17:15, , 3F
先說你家有路由器嗎?一般人家裡不會有,也不會設定。這

07/06 17:15, , 4F
是他的前提條件喔。

07/06 17:17, , 5F
為什麼一般人家裡不會有????

07/06 17:17, , 6F
另外他這方法跟有沒有路由器關係不大

07/06 17:18, , 7F
原理是把iphone的虛擬網卡橋接到電腦網卡上

07/06 17:19, , 8F
如果你照他的方法做還是不行 花錢買新硬體是最佳解

07/06 17:38, , 9F
其實我覺得應該是可行 只是不懂為什麼手機還是跑4G訊號

07/06 17:40, , 10F
例如有WIFI的訊號 就會先跑WIFI 所以是不是4G訊號的優先權

07/06 17:40, , 11F
原來我不是一般人

07/06 17:40, , 12F
比乙太網路的優先權還要高 所以先跑4G網路

07/06 17:43, , 13F
因為單位內部不允許使用WIFI加上行動網路沒有吃到飽

07/06 17:44, , 14F
才會有這樣的需求 不然裝設AP應該是最方便的解法