[心得] Apple Music體驗與評測

看板iOS作者 (王者湖人)時間9年前 (2015/07/02 22:00), 編輯推噓9(906)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
圖文好讀版,友站01 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=383&t=4442505 說好的6/30要開放Apple Music 但台灣疑似Apple與唱片公司的版權尚未談攏,所以台灣被移除第一波開放國家 什麼時候才會開放Apple Music?天知道... 作為一個忠實的果粉,當然迫不及待想嚐鮮Apple Music, 只好用美帳搶先使用Apple Music 用美帳使用Apple Music有兩件事情要注意: 一是Apple Music綁定裝置,意思就是免費的90天都要使用美國帳戶, 未來台灣帳戶開放,也不能切換 二是美國商店不用綁定信用卡,用iTunes Gift Card就可以了, 只不過Gift Card的餘額要大於9.99美金 登入美帳,打開音樂app,就可以看到Apple Music的畫面了,選擇使用3個月免費試用 選擇個人每月9.99美元方案(放心,不會扣款的) Apple Music會依據你選的音樂喜好、曲風、歌手,幫妳挑選一份精選歌單 一進入主畫面後,映入眼簾的就是Taylor Swift(Apple是有多愛她啊?果然夠大牌) 全球廣播Beats 1 當然要先聽Taylor Swift的1989專輯, 只有在Apple Music才有的獨家,Spotify和KKBOX都沒有這張最暢銷的專輯喔! 其實美帳也找得到台灣歌手的音樂, 不過夠大牌的歌手曲目才比較齊全,小牌一點的曲目就不齊全了 希望台灣Apple Music開放後,不管大小牌曲目都能夠齊全一點, 畢竟有KKBOX這麼強悍的對手 Jolin的歌曲都滿齊全的 我用了一天,感覺Apple Music音質、曲目豐富度(西洋歌手的部分)、 整體介面表現得都不錯 完全不輸給耕耘串流音樂很久的Spotify和KKBOX 至於Apple Music能否贏過在華語音樂市場耕耘很久的KKBOX? 畢竟串流音樂比的是背後的音樂資料庫 若以iTunes Store販賣的華語音樂資料庫,的確是不輸給KKBOX, 我想只有等到台灣Apple Music開放才能作比較了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.139.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1435845602.A.A64.html

07/02 22:19, , 1F
若電腦重灌了,重新登入也一樣會再綁定?有次數限制嗎

07/02 22:26, , 2F
個人覺得歌單和推薦不錯,真人和演算法相比還是有優勢~

07/02 22:41, , 3F
切換apple id還是沒辦法嗎?

07/02 22:44, , 4F
無法喔!綁定裝置的

07/02 22:58, , 5F
90天後也無法換回台灣嗎

07/02 23:03, , 6F
請問到時如果台帳開放的話,原本在美帳建立的歌單、收

07/02 23:03, , 7F
藏的歌曲可以轉移嗎?

07/02 23:11, , 8F
我也是用美帳偶爾聽歌會lag不知道有人也會嗎?

07/02 23:34, , 9F
我不同帳號可以切換啊 還是你是指是用了Apple music的那

07/02 23:34, , 10F
個帳戶不能切換國籍?

07/03 01:36, , 11F
我覺得用電腦蠻常歌曲跑不出來頓在那邊的

07/03 02:20, , 12F
所以是不能切換ID還是不能切換國籍呀?!求解~

07/03 07:37, , 13F
不同帳號可以切啊啊

07/03 15:59, , 14F
現在連美帳都掛了

07/03 16:35, , 15F
我現在還在用耶,很正常(電腦版)