Re: [討論] iPhone/ipad到底保固知多少?

看板iOS作者 (發牢騷!)時間9年前 (2015/06/07 21:52), 9年前編輯推噓28(28097)
留言125則, 25人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
打臉一次不夠,你可以打兩次阿。 這篇是前情提要 https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1432911825.A.D86.html 雞排候位已排滿 iPhone保固我是懶得跟你爭,但Mac絕不是像你說的那樣。 ※ 引述《meisir2000 (c19)》之銘言: : Mac官網保固方式,點選保固服務 : http://0rz.tw/m1bb8 : http://i.imgur.com/DuIhBWA.jpg
: 也是(購買日)開始享有一年的保固 : AppleCare Protection Plan全方面保固 : http://0rz.tw/Epdb6 : http://i.imgur.com/ksiVLFP.jpg
官網會這樣列,因為官網自己有自己的販售管道Apple Online Store 也就是說,這些條文主要是針對在官網買的機器。 經銷商賣的機器的規則不會在這裡列出,因為經銷商有分Tier1 Tier2 權限不同 明明這件事ctotw大都提醒過你了 還是沒認真看 http://i.imgur.com/kAQ1HCA.jpg
: 就算是買AppleCare Protection Plan保固也是從(購買日)開始計算 錯 無論你原本的保固是從購買日(官網)或是註冊日(經銷商)開始算 就是再延兩年 : 正確的保固服務方式沒有怪名詞,永遠只有(購買日)當天就開始計算保固服務,(購買日) : 當天不管有沒有拆封,電信公司.授權經銷商.購物網站會把外盒序號掃描回傳官方了。 錯 我不知道要解釋幾次 經銷商不會做這件事情,經銷商要回傳的資料只有銷售數量。 要針對不同台回傳的個別資料只有教育價的檔案, 而這檔案只會有學生證、發票、基本聯絡資訊。 不會有什麼序號。如果有的話,我上次打你臉的圖片就不會保固多兩個月。 : 有人在官網查詢保固服務會沒有任何保固日期,是因為沒有用id登錄查詢! : http://i.imgur.com/oI37NOf.jpg
沒登入Apple ID一樣可以查 所以查沒有保固,就只是沒註冊過而已。 我這台是在Macshop跟版友買的,他是在PCHOME買的 如果pchome會自動註冊,那就不會是這日期。 我付錢給版友之前,還先查詢過,確實是沒有註冊。 回家拆箱才註冊。 可能一般經銷商確實有會雞婆幫買家註冊的員工,但真的是少數 (至少我這些年來從沒遇過) : : 在一般通訊行購買發票千萬要保存好,假如通訊行一次叫很多貨,保固一定會有差距,這 : 時候就要回傳發票給官方客服更改正確的保固日期! : : 有人說台灣 Apple 保固就是硬就是要靠凹,應該是說保固是被少數人玩壞了! 我從沒說保固要靠凹 我是說,在經銷商買到瑕疵新品DOA這件事情要靠凹,你不凹,就只能維修不能換新機。 : : 有些保固資料是跟官方及經銷商要到的,怕上傳會有問題,有需要的買家我們會討論意站 : 內信箱提供,反正跟官網描述是一樣的!我們不會出書不會打臉更不會歧視沒有Apple 產 : 品的人,我們只是一群Apple的愛用者! 我不會歧視沒Apple的人阿 而且你不是有iPhone嗎? 我只歧視言而無信的人 : http://applefans.today 打廣告? : 不希望有站內人身攻擊;什麼事情都可以討論,就是不要做出人身攻擊之文字! 避免有人誤會我站內信人身攻擊 我只是一直站內信問你自稱的律師團隊到底準備好沒 只是你6/2之後從沒回過我的信 : 上個月繳稅下個月又要繳稅,決定來當個好國民檢舉逃漏稅,補貼一下傷很深的荷包~ : 所以啊,售後條約維修服務有寫到依Apple原廠規定,原廠規定就是以購買當日=保固期開 : 始 : 拜託一下;雞排的事先讓我喘口氣好不好,上個月才繳稅,下個月又要繳稅!雖然我沒有 : 錯,我一樣在這正式道歉。反正說不定我還有獎金可以賺! 結果還是不承認自己錯了 搞的好像是我硬凹你雞排一樣 你要檢舉逃漏稅什麼的,到底關大家什麼事。 不是說好這週要在Studio A發雞排,這週只剩下兩小時了喔。 -- #1LQ7_Hs6 (iPhone) 一段欠了雞排與道歉的冒險故事

05/28 08:14,
拿到蘋果產品當下早就被註冊了,管你有沒有拆封
05/28 08:14

05/29 12:15,
牛吹個差不多就好,吹破了是自己難看
05/29 12:15

05/29 12:22,
mac發票跟序號po出來啦,我錯馬上道歉
05/29 12:22

05/29 23:01,
打賭100份雞排,我打賭你所說的保固是對的
05/29 23:01
發票:http://imgur.com/U6D0CKX
保固:http://imgur.com/GdbQHa1
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.208.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1433685138.A.6A7.html

06/07 21:54, , 1F
要針對不同台回傳的個別資料只有教育價的檔案>>>

06/07 21:54, , 2F
原來如此,所以我的就被回傳註冊了~謝謝告知情報

06/07 21:57, , 3F
買過那麼多次教育價,我還是第一次在實體商店購買Mac
其實教育價需要的資訊只有發票跟學生證 可能你遇到比較愛幫忙的店員,以為也要登記序號之類的。

06/07 21:57, , 4F
最近走在校園結果忽然發現多了一間校園Mac經銷商XD

06/07 21:58, , 5F
另外我還順便問說,因為我學期初在官網買過一台教育價

06/07 21:58, , 6F
的MBA,這樣的話會不會違反條款這學期不能再買,結果

06/07 21:58, , 7F
店員說沒關係是分開的XD 所以店裡可以再買一台XD
其實一學年(上下兩學期)可以買桌電筆電是分開算的 (你可以買一台Macbook 一台iMac) 但是經銷商與官網沒有分開,只是通常沒查這麼嚴,或是他心臟比較大顆。

06/07 22:02, , 8F
所以我這學期買了兩筆電一桌電=w=,上學期買完筆電有

06/07 22:02, , 9F
回傳學生證認證,下學期買桌電就直接出貨給我了XD

06/07 22:03, , 10F
算你賺到 XD

06/07 22:11, , 11F
要用力打到腫腫的,爹娘都認不出來呀! 排隊分雞排!

06/07 22:14, , 12F
忽然想到,5m3f大,要不要再把你的證書也傳上來讓他更

06/07 22:14, , 13F
腫上加腫?
我有想過 但我已經知道他會怎麼回了 「我沒有證書也沒出書,但我有愛蘋果的心。 Sent from my Android 」

06/07 22:31, , 14F
你好壞wwww

06/07 22:37, , 15F
你可以連打兩次臉 真不簡單

06/07 22:48, , 16F
我那篇有正式道歉了,可能某人選擇看不見,這樣也沒

06/07 22:48, , 17F
有關係啊,反正你有證書又經手超過300台以上的產品,

06/07 22:48, , 18F
我被打臉沒有關係,事實真相只有一個,理性的消費者要

06/07 22:48, , 19F
購買前先詢問清楚正確保固條款!

06/07 22:51, , 20F
既然經手超過300台,我們就要盡到國民應盡的義務,看

06/07 22:51, , 21F
看這超過300台是否有發票或是營利所得!
喔 原來是被打臉很不爽 想去檢舉喔,還挺成熟的 XDDD 您盡量阿 因為那張發票又不是我任職的公司 而且既然都有發票 是要檢舉什麼啦 XDDD 我現在是寫書+講師 SOHO族耶 你慢慢檢舉。 但是檢舉歸檢舉,雞排歸雞排阿。誰知道國稅局進度要多久,大家肚子餓一週了耶 好啦,我幫你找臺階下,不想殺生不要請雞排也可以啦。 天氣熱,請吃冰淇淋可以了吧,還比較便宜喔。適合您繳完稅的荷包 大家說好噗好!

06/07 22:56, , 22F
經手超過300台我實在聯想不到跟營利所得有什麼關係?

06/07 22:56, , 23F
就我很熱心帶朋友去買Mac啊~自己好用當然推給朋友用

06/07 22:56, , 24F
然後朋友就會來找你當工具人,這樣也要繳稅XD???

06/07 23:08, , 25F
還是被m大打臉啊啊啊啊啊啊!!!!!

06/07 23:09, , 26F
然後區區幾塊雞排是有多大壓力還多麻煩要喘口氣

06/07 23:09, , 27F
我記得上次說有助理不是,也可以叫你助理出面代發雞排啊

06/07 23:19, , 28F
他自己貼的條文就打自己臉了...

06/07 23:20, , 29F
明明都寫註冊後365天呀...

06/07 23:42, , 30F
meisir2000說實在的 像個男人一樣
還有 61 則推文
還有 4 段內文
06/10 00:33, , 92F
,身為版主要真相我有相關資料可以傳給版主!
接下來我要說重話了 照你這麼愛貼官網截圖(用Andriod截)的個性 你如果真的有什麼跟經銷商來往詢問的佐證資料,你會不拿出來打我臉? 其實你也知道自己錯了,你也知道大家在笑你,但是你的個性讓你低不下頭。 所以你現在一直在跳針、鬼打牆、說一些自己也不知道在說什麼的話。 但你不知道這樣只是讓你的失態更明顯 你這就像連勝文的作為,指責柯P貪汙,等柯P拿出一堆收據,請連勝文也公布帳目的時候 再雙手一攤的說「喔 我不隨對手起舞」 但最後誰沒穿褲子,都很明顯。 我很不想這樣說,因為有點用專業來壓人,但你的態度讓我不得不說重話。 Who are you? 我有證書、正在寫第八本蘋果的書、八月還要去新北市議會講課 你是哪位?我是不知道你在現實生活中是什麼行業,爬到什麼職位。 但是在蘋果界,who are you? 你只是個nobody 誰信你 就算我們兩個都沒拿出佐證資料,也沒人會信你。 何況現在我已經拿出發票打你臉,你又堅持不肯拿出你「聲稱」你已經有的證據。 到底有誰會信你? 我知道,你會說 「我沒有證書也沒出書,但我有愛蘋果的心。 Sent from my Android 」 但是愛蘋果的心是有實質作用的嗎? 你上法庭可以跟法官說「我沒證據 但是我有愛法律的心」? 別鬧了,光是在這個版,愛蘋果的人就不知道多少,差你一個? 最後,有時間一直來硬凹,不如趕快去籌錢買雞排啦。

06/10 00:50, , 93F
扭曲事實的明明是你...造謠都不用負責嗎?

06/10 00:55, , 94F
從頭到尾都沒有實質證據,真不知道你要鬧版到什麼時候

06/10 01:59, , 95F
誰是玻璃心碎滿地的賣家,我就是有證據傳給別人看過,

06/10 01:59, , 96F
就是不給玻璃心賣家看,什麼都沒有就是還有很多證據懶

06/10 01:59, , 97F
得理你~攤手~

06/10 02:02, , 98F
為了買家..為了不被說鬧版..你還是別留一手吧...

06/10 02:03, , 99F
有什麼證據都公開 這樣我們更不會被洗腦

06/10 02:04, , 100F
你既然也有心提醒大家權益,就拿證據推翻它吧...
對阿 要嘛拿證據 要嘛拿雞排,選一個拿出來不難阿。

06/10 02:04, , 101F
雖然我是覺得真的不插那幾天....真的需要走保固的問題

06/10 02:05, , 102F
不會差那幾天就吃虧的...

06/10 02:05, , 103F
"插"===>"差"
※ 編輯: mmmmmfff (111.251.177.197), 06/10/2015 09:18:03

06/10 21:52, , 104F
某人真像小孩子吵架,吵輸就腦羞,有證據就拿出來嘛。

06/10 21:52, , 105F
硬是要說我有證據,但是就是不給你看勒~真是成熟。

06/12 17:51, , 106F
雞排勒...又過一週了!!!

06/15 13:42, , 107F
哇勒;這篇文還有人回唷?連我都一樣回了,怎麼又變成發

06/15 13:42, , 108F
票不是他的而是朋友買的,不是說自己買的又變成朋友的

06/15 13:42, , 109F
發票,到底是誰輸雞排啊?反正蘋果梗一定好棒棒一定是

06/15 13:42, , 110F
對的,以後在隔壁版或網路買Apple產品保固日期問題,可

06/15 13:42, , 111F
以請原po跟ctotw義務處理喔,因為是他們堅持什麼開通

06/15 13:42, , 112F
註冊日才開始保固,對了;一百份雞排始末大家要弄清楚,

06/15 13:42, , 113F
是某個蘋果什麼梗說他自己購買的mac又口改成朋友買的,
你到底在說什麼 你真的是連文章閱讀都做不到耶 = = 從頭到尾我哪有說什麼朋友買的 一台是我跟經銷商買的(有發票打你臉這台) 一台是我跟PTT板友在Macshop買的 兩台序號不同,你有沒有看清楚阿。 有證據拜託傳來啦

06/15 13:42, , 114F
吳敦義的外號是什麼啊?

06/15 13:56, , 115F
xzptt:等等你上線先傳兩個證據給你看,反正有人敢說

06/15 13:56, , 116F
什麼怪怪的保固方式,保固日期有問題他們一定會負責

06/15 13:56, , 117F
到底,因為他們是敢做敢(擔)的人,保固日期不是如他

06/15 13:56, , 118F
們所言記得要找他們負責,因為大家都很樂意相信他們

06/15 13:56, , 119F
兩個人一定會負責到底!一堆人大喊雞排到底是誰輸,要

06/15 13:56, , 120F
從我跟某人留言慢慢地看ㄟ!
有證據拜託也傳來打我臉啦

06/15 15:23, , 121F
請快點執行你的義務,少在那打太極 很難看
※ 編輯: mmmmmfff (111.251.162.170), 06/15/2015 22:48:18

06/17 07:43, , 122F
我的臉皮沒有極限!無論多腫我都會繼續引戰討打YAYAYA

06/17 07:44, , 123F
是說真的是人不要臉天下無敵耶 一直裝死就對了!

06/22 04:11, , 124F
好酷喔為了個雞排連人的自尊都能捨棄,這錢花了能

06/22 04:11, , 125F
救自尊值得了啦