Re: [討論] iPhone 6容量選擇(附圖)

看板iOS作者 (眼前一片黑暗)時間9年前 (2014/11/30 23:15), 9年前編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
從iPhone4到iPhone5,我都是買16G 身邊有朋友要買iPhone也常會問我要買多少容量 我想是這樣啦 如果您是下班下課回家有空會玩弄一下手機 可以清一些照片檔和一些用不到的APP,16G跟本夠用 當然也有人是看到限免就抓app,抓下來就放著也不一定用 音樂有的沒的拼命塞的,64G比較保險 分享一下我的使用方法吧 我音樂都是來自iTunes,不久前剛破1千首,串流都跑iTunes Match 但我不會把1千首都放在手機,是定一個我常聽的幾十首播放清單 在iPhone只下載清單中的歌曲,所以大概是佔了我1GB的空間 另外有限免的,基本上我都會先抓,但大多數都是用不到或不立即用到的app 我會下載了再刪除,至少iTunes store已經有紀錄,以後還是可以下載 不然也可以下載了,備份到電腦再刪掉iPhone的一樣可以 照片因為本機和串流都會佔iPhone空間,基本上我只留串流 相機照的,傳來的照片只要串流或傳到電腦,我就會刪除 避免手機裡有過多重複的照片,佔了太多空間 最後,下載了幾十上百個app,但會用到的始終都是那幾個 尤其是相機app,同性質就放了幾十個在佔空間,64G當然都不夠用阿 在此強烈推荐Camera+,一個app勝過好幾個噱頭照相app 用不到的app就備份到電腦,會發現16G跟本都用不完阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.126.162 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1417360529.A.752.html

11/30 23:28, , 1F
我想是這樣啦(抓頭

11/30 23:34, , 2F
有大容量ipad的話 16g很夠了
補充一下,我有一台64G的iPad Air 基本上手機我不太會放遊戲和影片 那些都放到iPad去了

12/01 00:14, , 3F
我想是這樣啦吼 我倒覺得是這樣

12/01 01:49, , 4F
有沒有吃到飽是不是也該考慮進去呢?

12/01 02:19, , 5F
好累的感覺
說累也不至於,就是一種習慣問題 像是回家我就接上放著丟照片,然後就去洗澡或做其他的事

12/01 02:32, , 6F
現在還有人儲存在內存啊? 不會吧,不都雲端了嗎

12/01 02:46, , 7F
又不是每個人網路都100M光纖,用ADSL上傳很慢的..
※ 編輯: iMacAir (223.138.126.162), 12/01/2014 04:38:17

12/01 06:30, , 8F
只有接聽與上網,沒音樂沒照片沒遊戲 16g根本太多還剩...

12/01 12:06, , 9F
限免的我都讓他開始下載時按停止鍵XD 只是讓他有個紀錄

12/01 12:06, , 10F
等真的需要使用的時候才抓