Re: [問題] iPhone6 ios 8 wifi問題

看板iOS作者 (小美)時間9年前 (2014/10/01 20:42), 9年前編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
上週末剛拿到iPhone 6時我也有WiFi連線非常慢問題 後來在網路上搜尋一下,也到Apple討論區看國外的狀況 發現許多iPhone 5s升上ios 8也有這個問題 因此看起來應該是ios 8的問題 大概整理一下WiFi問題目前可以嘗試解決的方式 以下方式並沒有一定順序,只是條列式列出可能解法 1. 選擇WiFi→"忘記此網路設定"重連 2. 重置網路設定 →設定→一般→重置網路設定 3. 使用iTune回復 4. (((關閉WiFi定位)))(在Apple還沒有更新之前,強烈建議這項務必關掉) →設定→隱私權→定位服務→系統服務→"WiFi網路"關掉 5. 更新你的WiFi AP的韌體 我自己是把1~4試過了仍然沒用,後來使用另一台手機熱點發現就沒有問題 因此想說把WiFi韌體更新一下,同時也把加密方式改成與手機熱點一樣的WPA2(AES) 結果!!! 終於可以正常使用WiFi了T______T (不過我覺得應該更新韌體即可啦~) 可能是ios 8跟一些WiFi相容性較差吧 以上方法~希望能幫到同樣有WiFi問題的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.254.184 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1412167352.A.328.html

10/01 20:46, , 1F
請問wifi韌體要怎麼更新啊?

10/01 20:58, , 2F
你找一下你的wifi廠牌型號看有沒有說明書吧,那不是

10/01 20:58, , 3F
更新手機哦

10/01 21:10, , 4F
更新需要網路線接電腦嗎?

10/01 21:13, , 5F
還是wifi連著點安裝就可以更新?
通常WiFi的設定方式應該大同小異 1. 先用電腦連到你的WiFi的IP (這不要問我...我也不知道 如果沒改過的話看一下說明書有沒有寫吧) 2. 上你的WiFi廠牌的官網去下載你的WiFi型號的韌體 3. 到WiFi設定裡去更新韌體 我自己的WiFi更新韌體頁面就長下圖這樣,選擇剛從官網載的韌體來更新 http://imgur.com/ojZEdxd
※ 編輯: seheel1114 (111.240.254.184), 10/01/2014 21:47:13