Re: [問題] 第一次入坑IPHONE,容量的抉擇

看板iOS作者 (阿瘦)時間9年前 (2014/09/14 10:15), 9年前編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串19/20 (看更多)
※ 引述《sark4566 (rk)》之銘言: : 即將入手人生第一支&自己賺錢買的IPHONE : 但是在16GB & 64GB之間猶豫 : 對我來說, 我買64GB可能只是為了放相片.聽音樂而已 : 之前使用android手機時,都買32GB記憶卡,大概有70%都是相片 : 但是考慮到價錢, 可能會選擇把相片放在雲端而買16GB的iphone 6 : 不過畢竟是第一支IPHONE, : 不曉得會不會有其他地方(除了相片 音樂)需要用到大量空間 : 因此想問大家購買大容量的用途及動機在哪? : (不要噓我QQ 我大致已經決定要買哪支~只是好奇其他使用者的習慣) 我來分享我的使用經驗好了。 iPhone 4 沒有s 32GB 黑 版本堅持5.1.1 已jb 全程使用iCloud 電腦使用win7,iCloud空間是普通5GB用戶。 雖然iCloud只給你用5GB,不代表電腦端備份的iCloud_Backup只能看到5GB。 只要電腦有連線,基本上都是全部備份過的都會下載到電腦裡面備存了。 沒有拍照習慣,但是會拍的時候,都至少百張起跳,4年(更正,不是6年)下來想想應該也 有5000來張了吧 。 如此的使用習慣下來,空間只剩下了8GB不到,也就是說已經使用了24GB了。 iOS 7佔用空間增肥,APP也不斷增肥的現時,你還要考慮16GB嗎? 只要多三張小朋友,就可以省去不必要的麻煩,何其划算呀? PS:某位大哥WIN7備不到,我不知道是怎麼回事,但就我的經驗以來,我從來沒這問題。 PS2:有使用Dropbox、Flickr的朋友,以上這兩款我都沒有在iPhone、iPad上跑過, 但是我讓我的某android裝置利用Dropbox備份, 電腦同步資料夾設定到iCloud_Upload 讓iPhone、iPad上也看得到我某android裝置的照片。 反正容量在怎麼大,都不會比我電腦大(#▔▽▔#) 以上。 以下開放______。(▔o▔) . z Z -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.244.77 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1410660942.A.487.html

09/14 10:18, , 1F
沒有S就IPHONE 4阿........
很多人都把iPhone4s當成iPhone4,所以我才會特地強調

09/14 10:20, , 2F
6年?

09/14 10:21, , 3F
6年應該是iPhone3G吧?

09/14 10:22, , 4F
2008年iPhone3G 2010年iPhone4
兩位大哥不要這樣啦,我剛起床在捷運站思考著剩下6站下車,自然就想到6年啦嗚嗚嗚

09/14 10:26, , 5F
iPhone 4 32GB 黑 5.1.1 已jb +1
5.1.1 超穩超順鍵盤超好打der

09/14 10:28, , 6F
iPhone 4 16G 黑 ios 7.0 JB 報到XD
我曾經7.1.1,後來還是重回5.1.1的懷抱了,反正新app用iPad體驗就好了 ※ 編輯: nikelover (223.142.244.77), 09/14/2014 10:32:58

09/14 10:31, , 7F
樓上 4怎麼不更新到7.1.2 比7.0順太多..

09/14 10:43, , 8F
我說的是wifi備份備不到 不是插電腦的 插電腦我照片抓

09/14 10:44, , 9F
出來就好 你說的備份是插電腦的吧?
不是喲,我都是用wifi放著給它自動跑備份,iPad也是,都沒遇到問題。 ※ 編輯: nikelover (223.142.244.77), 09/14/2014 11:24:59

09/14 12:50, , 10F
有ipad後拿16g就差不多,ipad 我選64g現在覺得有點不夠用

09/14 21:27, , 11F
用mega.co的網路空間也可以備份照片 50GB 又快