[問題] 備份檔的大小及換新電腦備份的問題

看板iOS作者 (ninomax)時間9年前 (2014/09/11 03:12), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
------------------------------------------------------------------------------ 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 發問請附上iOS版本、機種等相關資訊,方便板友判斷問題所在喔 ------------------------------------------------------------------------------ 大家好! 想請問兩個問題, 我的是iPhone 4S 32G, 備份後的資料夾大小是12G多, 手機內顯示已使用的容量是20G多, 我認真的把手機的設定裡顯示的各App、照片等的 使用狀況的容量相加是近14G, 這樣的備份檔大小是正常的嗎? 我記得系統原本就就佔了大約4G左右的樣子。 以前曾經更新iOS時當掉後靠備份回復, 記得當時好像是一個抓影片的App裡的影片沒回復回來, 因為它App本身的設定裡可勾選備份時要不要備份影片的選項, 當時我並沒勾選,所以沒備份到, 有那次經驗後我就都有勾選。 想確認目前這樣的備份檔大小是否正常 是因為擔心之後萬一需要回復備份, 不曉得會不會又漏了什麼。 另一個問題是今天剛入手了MacBook, 目前是Windows系統下用iTunes備份在外部硬碟, 爬文看到說一台iPhone是可以備份在多台電腦的, 這樣的話是不是不用搬備份檔案, 直接在新的MacBook上接上iPhone及iPad再備份在另一顆硬碟也ok? 如果我不搬iTunes上的同步檔案, 直接在新機的iTunes上重新選音樂檔案重做同步可以嗎? 還是說影響到的不只音樂跟鈴聲,連App那些都會不見? 一定要搬iTunes的資料? 已爬過文, 但因為很久沒換電腦加上是轉到第一次使用的MacBook所以比較緊張, 想確認一下我的認知是否有出入, 謝謝大家耐心看完長文:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.129.116 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1410376349.A.886.html

09/11 03:24, , 1F
你有進去看12G是一個備份檔還是兩個備份檔嗎

09/11 05:58, , 2F
我只有一個資料夾,都只留最新的備份,我也不知保留多個

09/11 05:59, , 3F
舊備份檔要去哪兒設XD

09/11 06:06, , 4F
他有時候會默默的留好多個 不過看起來你只有一個

09/11 06:07, , 5F
12G到不會大到詭異就是了 我的只有7G 但我不常拍照

09/11 10:02, , 6F
系統檔案不備份 設定會 App也只會備份紀錄跟設定

09/11 11:18, , 7F
除了app本體不備份,cache也不備份,有時候一套就差2G了

09/11 11:32, , 8F
m大,我的相片就8G,我是怕它不夠大XD

09/11 11:33, , 9F
a大跟l大謝謝!所以我使用狀況20G但備份檔只有12G是正常的

09/12 15:12, , 10F
正常的app的本體不會備份 還有 暫存檔(cache)也不會

09/12 15:12, , 11F
所以跟"已經使用的大小"一定會有差啊

09/12 15:12, , 12F
會擔心的話 多備份一個吧 我是都會再用iTools單獨備份APP