[問題] 有會計背景的記賬軟體

看板iOS作者 (獨自帶貓旅行去~*)時間9年前 (2014/08/16 23:55), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
------------------------------------------------------------------------------ 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 發問請附上iOS版本、機種等相關資訊,方便板友判斷問題所在喔 ------------------------------------------------------------------------------ 一直都有在使用記賬軟體好幾年了 從一開始的什麼bear到現在的pocketmoney pocketmoney對我來說功能還算齊全 界面也很簡單俐落 也用了超過一年了 但是還是想找找是否有更適合我的需求的記賬軟體 本身是會計背景 對我而言錢除了收入和支出之外 還有資產和負債 資產比如預付 不是每個月關賬的 pocketmoney只能讓我看到當月的預付科目餘額多少 但我有可能六月先預付 但是七八月才陸陸續續收回來 所以看七月的科目餘額很難看出我還有多少預付金額未收回 除非還要另外手動調整 另外就是分開賬戶 我未婚夫的錢目前是放在我的銀行賬戶 但是我在pocketmoney裡面是另設一個賬戶來區分我們的財產 pocketmoney的功能雖然可以設定不同的賬戶 但是錢在各個賬戶之間轉賬對pocketmoney來說都是自己的錢 所以不會算是支出 但對我而言在pocketmoney裡面我錢轉到我未婚夫的賬戶對我而言就是支出 不是轉賬 可是pocketmoney沒法這樣設定 所以pocketmoney已經漸漸不太符合我的需求了 想找找有沒有會計背景的記賬軟體 不一定要免費 好用比較重要 但是要收費的話希望能有免費的試用版可以先試用 先感謝了<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 173.216.186.22 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1408204557.A.DA7.html

08/16 23:59, , 1F
moneywiz?

08/17 00:01, , 2F
myasset應該符合妳的要求

08/17 00:26, , 3F
也用myasset 有區分資產負債收入支出 也能自己設科目

08/17 00:27, , 4F
每筆記錄都會用到平等式概念 是個還不錯的免費軟體

08/17 00:45, , 5F
我也用myasset

08/17 00:45, , 6F
不過我有花錢買專業版就是XD

08/17 02:17, , 7F
ibearsoft 的money有

08/17 02:45, , 8F
MyAsset +1

08/17 07:20, , 10F
我是覺得不用換,轉到未婚夫賬戶直接設成支出

08/17 08:21, , 11F
MyAsset+1 我也有會計背景

08/17 09:22, , 12F
MyAsset符合你的需求+1

08/17 10:14, , 13F
MyAsset+1

08/17 13:34, , 14F
最好的永遠是excel...樓上都是浮雲....

08/17 15:51, , 15F
MoneyWiz ?

08/18 08:18, , 16F
感謝大家的推薦 這幾個我都會試試看 謝謝你們:)