Re: [問題] Facebook app強制使用messenger?

看板iOS作者 (訴說安卓的好 蘋果的黑)時間10年前 (2014/08/10 13:46), 10年前編輯推噓12(12015)
留言27則, 8人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
小弟之前也是遇到這種困擾, 個人覺得Facebook這種做法根本... 明明同一家的服務, 要用居然要呼叫另一個app, 叫小RAM的使用者情何以堪? 文章看到一半有人傳訊息, 切過去回一下, 然後主app就在背景被清掉或默默閃退 每次切換就要重載, 看一半的網頁又要往下找很久, 令人惱怒 那個Bubble的設計原意是"多工" 要讓你更方便一邊看文一般討論, 結果居然自己閹割掉 試問在Messenger用那些球球除了動畫很可愛之類有何X用? 完全違反多工啊! la ji ---以上抱怨 以下解法--- 1. 他叫你安裝你就安裝吧 我最早用的方法 雖然很不爽, 但是你按安裝, 再很快切回來的話, 就可以再用一陣子不會跳出擋住的提醒 但這方法有時靈有時不靈, 這時就只好真的安裝再解掉, 一樣也是可以再撐一陣子 不過這方法還是要切來切去, 同樣時靈時不靈, 需要迅速回覆時遇到根本想摔手機 緊急時是可以用瀏覽器開, 不過通知 傳圖片這些體驗可能就沒有原生app那麼好了 不是個一勞永逸的好方法 2. 改用Paper 用美國Apple ID下載Facebook設計的另外一個app 這個app的聊天氣泡還沒有被拔掉, 想來是忘記了lol 不過這個app雖然美觀 但比原生的少了一堆功能(例如儲存文章 同步照片等), 界面也和原生app天差地遠, 閱讀效率較低且需要相當的時間成本去熟悉 過於華麗的界面對舊機種也是個不小的負擔, 閃退lag的要死 以前還有不能輸入中文和貼圖遺失的bug, 算是個治標不治本的解決方法 3. 安裝FBNoNeedMessenger 要先越獄 JB後預設的源就有這個tweak了, 安裝之後就不會再跳出來擋住的安裝畫面了 算是一勞永逸的好方法! 不過堅持不願意JB的使用者就只能繼續忍受了 4. 安裝Message Box iOS6和7 都有可以用的版本 也是要越獄 個人覺得這算是超越一勞永逸, 更棒的解法 他用的是Paper裡面的球球, 不但比原本的好看一點 重點是它在所有其它app裡面 全畫面都可以顯示並正常運作! 這代表你可以一邊讀文章 看照片影片或Mail 一邊在同一個畫面和人聊天了, GJ! 超高效率, 覺得被擋到的話也可以拉掉 (個人認為是不會啦, 連大白點都有人受得了了) 以下分別是THE VERGE和iDownloadBlog的報導 http://goo.gl/0wF9qp http://goo.gl/11xOkJ 不過目前仍有若干的bug和缺點, 包括 a. 以前球球在桌面會"freeze", 現在是解決了球球卻會跑到icon底下... b. 不能隨螢幕橫向轉動, 這本來不是什麼問題因為Facebook app本來也不能轉 但現在可以同時用其它app了, 橫著看影片的時候訊息是直的, 會感覺有點怪怪的 c. 因為是用Paper的氣泡, 所以還是會多一個東西在背景跑, 把它關掉的話球也會消失 會繼承Paper這個app所有已知的bug, 不過目前用起來是沒問題 然後Facebook更新的話, 把Version Check關掉就好了 以上, 個人覺得Facebook根本就應該把第四個tweak的功能做到Messenger裡面啊! 還要讓人越獄搞一堆工作才能用, 有夠搞剛, 唉 ※ 引述《ws089032 (Kuan Hung Chen)》之銘言: : 之前使用Facebook app的時候都有跑出建議使用FB messenger的選項 : 但這兩天,變成有時候可以用,有時候不能用 : 大家有這個困擾嗎? : (4s的記憶體根本吃不消切來切去,好麻煩..) : ------------------------------------------------------------------------------ : 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 : 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 : 發問請附上iOS版本、機種等相關資訊,方便板友判斷問題所在喔 : ------------------------------------------------------------------------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.192.108 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1407649604.A.C97.html

08/10 13:59, , 1F
4用不懂欸@@ 安裝之後FB別人密了還是沒泡泡QQ
先打開Paper的球球 按Home鍵回桌面或切到其他app之後他還會在

08/10 14:01, , 2F
用friendly沒有paper功能缺少的問題又可以用msg
看完內文吧... 別亂推好嗎= = 他又不能同步照片 連聊天氣泡都沒有 跟本天差地遠 充其量就是個有通知功能的方便開網頁版app

08/10 14:49, , 3F
一間企業開始崩壞的跡象就是從小處開始..

08/10 15:21, , 4F
從隱私面來看,臉書已經很久了XDDD

08/10 15:21, , 5F
^崩壞
不能這樣講 那頻頻出包的蘋果不是早就完蛋了? ※ 編輯: joiedevivre (140.116.192.108), 08/10/2014 16:10:42

08/10 16:56, , 6F
你在說什麼?你知道什麼是friendly嗎…

08/10 16:58, , 7F
而且感覺你根本不懂我在說什麼就說我亂推(默

08/10 16:58, , 8F
我只是說friendly這app不像paper很多功能不能用,但還

08/10 16:59, , 9F
是可以用他內建的訊息來聊天,不需要另外灌app
就是剛才試用了呀... 我還以為難得拋磚引玉 是個更好的插件呢 結果根本只是一般的app 可以用內建的訊息來聊天 那跟網頁版有什麼不一樣... ※ 編輯: joiedevivre (140.116.192.108), 08/10/2014 17:41:28

08/10 17:38, , 10F
補充一下 我是5S 7.12 剛剛用他跳出說版本不支援

08/10 17:38, , 11F
不過把選項內Ignore Version Check打勾就可以正常執行了

08/10 17:39, , 12F
同樓上 不過進設定後把ignore那個打開就好了~

08/10 17:39, , 13F
剛剛谷狗一下6的好像還支援LINE泡泡可惜我剛剛測試7好像

08/10 17:40, , 14F
沒有 不然還蠻期待的說

08/10 17:39, , 15F
然後我想請問一下 傳圖片是不是還要回到PAPER才能傳?

08/10 17:43, , 16F
樓上打架了拉 我也測試你的7.12點傳送圖片就消失

08/10 17:44, , 17F
對不起XDDDD 要傳圖片要點回PAPER才可以的樣子~

08/10 17:44, , 18F
載貼圖也一樣~
(我沒有修推文只是幫忙換個順序 在沒有違反版規的情況下讓你們好讀一點) 是的 傳貼圖和圖片好像要回Paper bug+1 期待修正 ※ 編輯: joiedevivre (140.116.192.108), 08/10/2014 17:48:59

08/10 17:46, , 19F
你也7.12嗎 我猜是版本問題? 有支援版本不知道還會不會

08/10 17:46, , 20F
也是7.1.2哦~

08/10 17:47, , 21F
等待樓下測試回應~

08/10 18:50, , 22F
小ram是蘋果的問題吧,蘋果自己省成本,只給小ram(卻賣兩萬

08/10 18:51, , 23F
還來怪fb程式,果粉快來護航,絕對不是蘋果的錯,是臉書的

08/10 18:51, , 24F
錯。安卓動不動就2G記憶體,幾乎沒有這個問題。

08/10 19:21, , 25F
↑暑假到了 XD

08/10 23:50, , 26F
沒人覺得FB官方app也不怎麼順嗎

08/11 15:53, , 27F
an2g的ram還是會被各種app吃,一堆人玩pad cc跳記憶不