Re: [問題] 如何傳輸文件到手機裡?

看板iOS作者 (天使)時間10年前 (2013/11/29 09:49), 編輯推噓3(412)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也來分享一下 我一直有在用 Dropbox,現在是研究生,當然就是在筆電上的 Dropbox 資料夾裡面 開一個『論文』資料夾,每寫到一個段落,按下存檔就瞬間同步,很方便 但是存檔後,檔案關閉前,我會多一個步驟叫做:另存成pdf 這樣格式就絕對不會跑掉,我在手機上看檔案都是點pdf (在手機端的 Dropbox app 存成最愛後更方便) 有人會有疑問,這樣不就不能修改了?是沒錯啊,因為我絕對不會在 iPhone 的五吋 螢幕上面修論文,臨時要寫些什麼東西,就開內建記事本,回到筆電後,還可以上 icloud 把剛剛寫得東西複製進論文 例:在圖書館臨時需要查一本忘記書名的書,但我還記得我的論文參考書目裡面 有引用那本書,就開 Dropbox 找出來,找到實體書、重要段落後 直接拍照,有任何新的想法就用內建記事本寫下來 回家開筆電慢慢打,上icloud把剛剛在圖書館打得東西複製下來 現在上圖書館都不帶紙跟筆了 我完全沒有在 iPhone 上面編修文件的需求,所以目前的 Dropbox app 對我來說很方便 另外,在學校的研究室有一台共用電腦配印表機 大家都會帶自己的筆電過去,在筆電打完論文後,過去共用電腦列印 然後可以看到各種情況: 1. 同學A上yahoo信箱把檔案下載到桌面後列印 2. 同學B把檔案抓到隨身碟,再把隨身碟插進共用電腦列印 (現在共用電腦的區域網路整個壞死,只能靠無線上網,我懷疑是他的隨身碟害得) 3. 同學C忘記帶隨身碟,系辦借的筆電又沒有論文檔,於是跑回家拿 4. 同學D上 Dropbox(這位比較先進),下載論文到桌面後列印 5. 同學E把共用電腦與自己的 Dropbox 資料夾同步..... 我要印的時候,我也根本不用下載pdf檔,我只要登入 Dropbox 網頁版 找到檔案,在pdf上面按一下,就可以預覽,這時右下角有個列印按鈕 按下去就可以印了 (共用電腦的桌面上到處都是同學A、同學D、同學E的論文資料,他們印完也不刪) 另外再推薦一個app,它叫做 Boxie - prettify your dropbox 要 1.99 美金的樣子,不過現在這個軟體下架中 看開發者的推特,新版本即將推出,所以舊版版暫時下架 我選擇 Boxie 因為我算是 Dropbox 的重度使用者,Boxie 提供更多原廠 app 所沒有的功能 Boxie 還可以看"還沒有被永久刪除的隱藏檔案" 最重要得是 Boxie的檔案排列方式是跟電腦一樣的:先資料夾再檔案 Dropbox app 就只是按照字母排,資料夾跟檔案都放在一起 以上是一點在 iPhone 上面使用 Dropbox 的心得 ※ 引述《qkkingsword (黑貓)》之銘言: : 已爬文... : 最近入手iphone5s,因為之前使用Android手機相當多年, : 一開始在轉移舊資料跟iTunes就已經適應了很久... : 現在又遇到一個問題了, : 就是以前我會習慣把電腦上的檔案(word.ppt.excel.pdf.jpg...等), : 丟到手機裡面以方便在外面的時候瀏覽, : 像是出遊的資料, : 或是工作上需要的文件, : 之前去日本自由行之前在台灣就整理好的各種資料和行程, : 直接以資料夾的方式像丟隨身碟一樣直接丟Android手機裡, : 就算在外面沒有網路也可以在手機上瀏覽及更改, : 因為資料夾模式瀏覽也不會和其他文件混亂及衝突, : 是否在iphone無法做到這種方式呢? : 如果沒辦法是否有其他替代方案? : 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.107.212

11/29 10:18, , 1F
推專業

11/29 12:29, , 2F
無聊

11/29 12:57, , 3F
樓上你有事嗎?推專業!

11/29 13:30, , 4F
感謝分享!!推!不過整整篇我看到的亮點,好像是你對實驗

11/29 13:31, , 5F
室同學的不滿XD我猜二樓會說你無聊應該是因為這個

11/29 21:25, , 6F
Boxie現在變免費了(改成內購),大家快下載吧