Re: [問題] iphone5s異常耗電已回收

看板iOS作者 (馬老闆)時間10年前 (2013/11/07 13:03), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
小弟我也是第一次用iPhone 同樣也是對於5s驚人的耗電速度感到驚訝而久久不能自己(笑) 關於充電充到100%後馬上拔掉電源線就掉1%這個問題~ 以下只是小弟在科技業走跳幾年而得到的ㄧ些相關知識 不敢說全部正確,也歡迎各位前輩能拉正指教,要鞭也煩請小力鞭...謝謝 想先請問你充電時到100%後馬上拔電源線? 還是它其實已經到充到100%一陣子了,之後你才拔電源線? 若是後者的話~現在大部分的3C產品其實都有充飽後自動停止充電的機制 也就是說~~若你從50%開始~接上電源線充到100%後~ 機器即自動停止充電~直到電量降到95%以下後才會再開始充電 也就是說~在95%~99%這區間~當電源線接上時~系統會自動判定該電池為100%~ 拔掉電源線就會跳回真實的電量~為得是保護電池壽命與機器本身 因此造成了"明明線一直接著充電,為什麼線一拔掉馬上掉1%"的錯覺 當然啦~以上的言論是就筆電而言~我不知道iPhone是否也是如此設計, 或許寫信問問他們的客服或工程師可以得到正解 以上 ※ 引述《chunyin715 (我是豬OMO)》之銘言: : 我的iphone5s是在myfone買的 : 因為是貨到付款所以無法測試 : 耗電問題爬文之後感覺是正常的 : 例如昨天使用三個小時剩30% : 可是都在看影片所以應該是正常(?) : 但我才剛充飽一拔掉充電器 : 打開螢幕就馬上掉1% : 現在已使用14分鐘剩95% : 這樣是正常的嗎? : Myfone如果要換整新要去哪換? : 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.212.69

11/07 13:54, , 1F
充到100%會停 後來改用外部電源不用電池電

11/07 14:48, , 2F
我有看過充電中100%掉到99%的,所以應該比較偏原PO說的

11/07 15:13, , 3F
我之前的iphone4有充到98、99%拔掉電源後立刻跳100%的

11/07 15:51, , 4F
我記得充到100%他還是會有涓流在拉電說~