[問題] 收到了這封電郵,真的是官方寄的嗎???已回收

看板iOS作者 (阿詠哥哥)時間10年前 (2013/09/27 12:37), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
------------------------------------------------------------------------------ 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 發問請附上iOS版本、機種等相關資訊,方便板友判斷問題所在喔 ------------------------------------------------------------------------------ XXX,您好: 您的 Apple ID XXXXXXXX@hotmail.com 剛剛在先前未與此 Apple ID 建立關聯的一部電 腦或裝置上,用來下載了 App Store 的 疯狂砸电脑。如果您自上次購買後重置過您的密 碼,則您可能也會收到此封電子郵件。 此下載是從 中國 啟用。 如果您已啟始這個下載,可以忽略這封電子郵件。傳送這封電子郵件是為了提示您,以免 此下載非由您本人所為。 如果您未啟始這個下載,我們建議您前往 iforgot.apple.com 以更改您的密碼,然後參 閱 Apple ID:維護帳號安全性的秘訣以獲得進一步的協助。 順頌商祺 Apple ============================================================================== 剛剛收到這封e-mail, 請問真的是官方寄的嗎??? 深怕連結是木馬...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.228.178

09/27 12:38, , 1F
之前也有收過 你是不是在新電腦用ITUNE

09/27 12:38, , 2F
你有下載那個app嗎? 沒有的話要擔心是不是被盜帳號了
itune以前有裝過,不過移除很久了~ 所以這封信真的是蘋果官方寄的喔!? 回家來去改密碼... ※ 編輯: DrZoung 來自: 61.219.228.178 (09/27 12:42)

09/27 12:45, , 3F
用官方的IFORGET連結進去看看 不要用信件給的

09/27 12:46, , 4F
→iforgot

09/27 13:06, , 5F
官方會寄這種信 是真的

09/27 13:06, , 6F
不過如果你沒下載信中說的app 就是有可能被盜帳號

09/27 14:43, , 7F
我收過英文版的 登入美版APPLE ID下載APP後馬上就收到

09/27 14:44, , 8F
說在台灣有人用此ID下載APP 然後附上APP的名稱

09/27 14:44, , 9F
所以這封也是有可能是官方寄的

09/27 15:19, , 10F
被盜了 自行上apple改密碼

09/27 15:22, , 11F
新啟用會寫台灣不是中國

09/27 17:50, , 12F
直接登入iTunes, 看下載過的app

09/28 00:03, , 13F
我上禮拜也收到信,密碼改了