Re: [心得] 關於 4S ios7 的3G已回收

看板iOS作者 (mirare)時間10年前 (2013/09/26 11:59), 編輯推噓4(406)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《peawea (學習...自己的節奏)》之銘言: : 中華電信 mPro 950,2011/04 買 4S-16G : 當初跟同事3人一起申辦,剛使用 3G上網時頭會有點暈。 : 有一次 3人在桌上用 3G上網 玩game, : 頭部不舒服的感覺更強烈,像是籠罩在電磁波中,但是關掉3G後, ^^^^^^^^^^^^ 這段描述實在非常符合我的感覺所以大膽回一下 因為我周遭的家人朋友對電磁波沒有甚麼感覺 所以遇到的時候只好當做自己會通靈(誤) 沒想到終於有人寫出來問 (握) 我從很久以前用手機就有類似的問題 所以後來買手機之前會先查SAR再決定要不要入手 一般來說超過 0.9 W/kg 就不予考慮 中間因為不信邪又太想換某牌手機 所以還是不管SAR就買了 用不到一周就撐不下去 (因為一開3G上網就會有這樣的問題) 還是脫手了 最近一次遇到是買iPad4 因為完全忘記3G版跟3G上網沒兩樣 甚麼都沒查就買了 一切換行動上網覺得頭被蓋住才去查資料 http://www.apple.com/legal/rfexposure/ipad3,5/zh-Hant/ 還好平版可以只用 wifi 而且我不是主要使用者所以沒有關係 至於原po提到的 iphone4s 數值跟iPad4差不多 http://www.apple.com/legal/rfexposure/iphone4,1/zh-Hant/ 所以我猜測原po對電磁波的耐受度跟我應該差不多 最佳解我想應該是 http://www.apple.com/legal/rfexposure/iphone6,1/zh-Hant/ (台灣用的應該是下方那個型號) : 不舒服的感覺便消失,情形直到2週後才適應。 : 這幾天 更新完 ios 7 後,在外面使用手機一段時間後開始微發熱, : 那不舒服的感覺又出現.....有人也這樣嗎 ?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.155.46

09/26 12:00, , 1F
這麼敏感是好還是不好,像我家有WIFI基地台我覺得很方便

09/26 12:00, , 2F
我姊就教我說不要開,他會不舒服
光是有喜歡的手機不能用這點我就超扼腕 只能說還好手機選擇還是很多 有試過把無線基地台擺高一點或離人遠一點嗎? 因為我的狀況是在手上拿著或者手機訊號很差的地方才有感覺 一般有人坐隔壁手上拿著 iphone4s 上網我其實不太有感 其實 wifi 也是有電磁波只是一般比較低 (參考 apple 網站的資料) 如果找得到資料的話其實可以查看看是不是有電磁波比較低的wifi基地台 wifi 我是還好所以沒有特別查 但是可能也要跟樓下說的一樣先盲測一下 才知道實際上的接受度到哪

09/26 12:15, , 3F
下次騙你姊說,我要開wifi了喔其實沒開,看看她會不會說不舒服

09/26 14:55, , 4F
電磁波重的時候,真的會很不舒服,腦海還會有聲音~"~

09/26 16:40, , 5F
電磁波過敏症阿 如果手機或基地台傳輸功率太大的確會有影響!

09/26 16:56, , 6F
你搭火車、高鐵、捷運怎辦? 個人覺得很扯...

09/26 17:21, , 7F
你可以睡在法拉第箱裡面...XD

09/26 17:21, , 8F
有人是重度過敏到要戴著金屬斗笠....

09/26 22:17, , 9F
用餐時間, 請勿靠近便利商店, 以測安全
※ 編輯: mirare 來自: 111.243.155.46 (09/26 23:23)

09/27 15:52, , 10F
有一種據說會檔(還是吸收)電磁波的貼片,可以試試看