[心得] 商務人士iPhone使用心得(未JB)

看板iOS作者 (時代廣場)時間13年前 (2011/02/17 23:51), 編輯推噓27(2706)
留言33則, 28人參與, 最新討論串1/1
若欲看圖,可移駕至iPhone4.tW論壇瀏覽:http://tinyurl.com/4gned3f --------------------------------------------------------------------- 自去年11月底購入iPhone,至今即將滿三個月, 喜歡這隻手機的觸控質感,還有多樣化的app, 可滿足不同需求,打造自己的風格。 本身從事金融商品行銷的業務工作, 所以關於iPhone的使用,以滿足商務功能為主, 分享一些使用的心得,第一次發文,獻醜了。 首先是最常用到的第一頁,看看放了哪些東西: 【插圖】 純屬個人喜好,第三列不放任何app,留空比較有美感! 接下來依序從左至右,從上至下簡單分享一下各app使用心得。 ※名片全能王※ 接到對方的名片,當著面,馬上拿出iPhone掃描一下, 對方通常會好奇你在做什麼?就藉此展開話匣子吧...... 【插圖】 PS:購入前,我有和另一款名片辨識軟體做比較, 個人比較推薦名片全能王,詳細分析,若各位不嫌棄,我很樂意再開另一篇文章討論。 ※Groups※ 本來是用Tacts,但始終覺得它介面不討喜,後來購入Groups。 這是一套用介面清爽的聯絡人管理app, 用拖曳的方式,就可輕鬆把聯絡人歸到分組, 之後可特別針對某個群組發送簡訊、sms或是email,相當方便! 【插圖】 PS:我的每個聯絡人,至少都被歸在一種群組下,譬如說【大學】群組, 若此人後來成為正式客戶,就再加至【已成交】群組, 之後就可以針對【已成交】群組,統一通知公司最新的消息或活動。 ※Quick text※ 目的是預先編輯好一些常用簡訊,快速複製貼上到mail或簡訊, 有些自己精心設計的簡訊賀詞也可以記錄在這裡,留作紀念。 【插圖】 PS:同類型的app很多,這只是我在store上隨意抓的。 ※PDF reader※ 這款app可以把文件拍攝下來,後續再直接裁切大小、調整亮度和對比, 若拿來拍板書或投影片,即使拍攝角度是傾斜的,也可以調成正面拍攝的感覺, 可以把拍下的圖檔轉成pdf,發送至email,或透過usb線、wifi傳回個人PC, 想要傳送到雲端硬碟也是可以的, 不在辦公室,沒掃瞄器可用時,就靠它囉! 【插圖】 PS:我把一些常用的文件檔(圖檔、pdf、word、ppt),譬如說費率表, 傳送到這個app,然後再建立不同資料夾管理這些文件,方便隨時查詢, 甚至可以加密或隱藏。當然也是可以拿來看漫畫啦! 美中不足是不能在文件上劃線,有此類需求者建議可購入Good Reader for iphone。 ※aNote※ 強大又美觀的筆記管理app, 我拿來整理日常生活的美食/旅遊/演講/公司早會專題......等。 【插圖】 PS:因為它的Todo功能很陽春,所以我又購入了2Do。 ※2Do※ 寫到這邊,我發現我好像特別喜愛介面華麗的app齁!好像扯遠了。 回到正題,2Do可以補強aNote,為我check每天的行程, 按照私人/拜訪客戶(公司外)/行政事務(公司內)做區隔, 2Do最好用的地方在於查詢待辦事項時,可直接連結動作指令, 如打電話、傳簡訊、email、地圖索引、開啟瀏覽器......等。 【插圖】 PS:支援iPhone橫向,可以轉化成日曆介面,我也拿來標註重要的行事或活動。 ※Fastfinga※ 我本來是用aNote的快速備忘錄功能, 但輸入空間不能延伸,不方便,而且書寫感有點不順, 直到使用Fastfinga,它的書寫感和各位注音手寫輸入法是一樣的, 目前我拿來當便條紙用。 【插圖】 PS:之後考慮購入IPAD,到時候用起來會更方便吧! ※網路銀行的app※ 由於每個人往來的銀行都不同, 這邊我僅是建議挑間e化服務比較好的銀行, 讓自己可以透過iPhone, 集中管理存款餘額、線上轉帳、信用卡、外幣或是基金......等等, 【插圖】 PS:畢竟本人從事理財方面工作,自己的錢不打理好, 客戶才可放心把錢交給自己;還有某些客戶也有e化金融服務的需求, 所以我自己也得先熟悉一下。 ※icurrency Pad※ 很多app都可以查匯率,但這款app可以把歷史數據用走勢圖呈現出來, 支援橫向操作。 【插圖】 PS:圖中是美元走勢,不用帶著厚重NB,也可以展示走勢圖給客戶看。 ※精省錢※ 中華電信用戶才可以使用,需有emome帳密, 因為綁約專案每月贈送200封簡訊,我會定期查詢每個月還剩多少quota可用, 後來發現這款app,直接幫你連上emome的帳單資訊, 除了計算還剩多少簡訊可用外,連剩餘通話時間也可以掌握。 【插圖】 PS:這個月已把200封quota用完,拿來拜年用。 ※iXpenselt※ 之前都是等回到家,回憶一天的花了哪些錢, 然後登載上PC端的記帳軟體,但或多或少總有不小心漏記的, 後來看到理財雜誌介紹這款app而購入, 需要一些時間熟析操作,上手了就覺得非常方便, 可以設定每月的預算,會以電池圖案方式呈現, 隨著每天的開銷,電池水位會越來越低,相當具有警惕作用! 另外,它的統計功能和圖表很彈性, 可自己定義統計期間還有想要呈現的科目, 方便我每個月,以各種不同角度,檢視自己的消費情形。 【插圖】 PS:要累積財富的方式除了開源(儲蓄投資以外),節流也是很重要的喔! 很多人都忽略了這塊。記帳是一種幫助自己節流的方式,一定要做。 經營個人理財就像經營一間公司一樣,公司再賺錢,若成本壓不下來, 還是無法創造盈餘的。 以上是我把一些自己最常用的商務和個人理財app做的簡介, 其實第二頁還有一些常用的app也想和各位分享一下, 不過這篇文章已經花了我不少時間了, 有機會改天再繼續分享好了。 snowshyang ^__^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.112.200

02/17 23:59, , 1F
原PO的日子都在精算 好辛苦喔!!

02/18 00:03, , 2F
推用心好文章 期待下一篇大作XD

02/18 00:19, , 3F
你一po害我就買了精省錢XD

02/18 00:29, , 4F
我也是看了就買了精省錢 不過用了發現他算錯剩餘時間了

02/18 00:32, , 5F
名片全能王比較好。某些台灣廠商很不爭氣連支持一下都沒法

02/18 00:34, , 6F
f大它是哪裡算錯 其實我一直看不太懂(倒)

02/18 00:36, , 7F
敗入精省錢+1 @@

02/18 00:39, , 8F
遠傳有類似的軟體嗎?好想要唷

02/18 00:45, , 9F
我也敗入精省錢了...Orz

02/18 00:46, , 10F
本日最佳勸敗文

02/18 00:52, , 11F
XD ~~ 看來作者應該給我一點分紅 (笑)

02/18 01:01, , 12F
超推~我想請原PO另開一篇名片的比較文,超需要^^

02/18 01:03, , 13F
精省錢購入+1 請問有計算校園專案的99元免費熱線嗎?

02/18 01:07, , 14F
未看先推.. 趕快來看看別人的寶物

02/18 01:09, , 15F
精省錢 好用+1

02/18 01:20, , 16F
推...我也敗精省錢了

02/18 03:58, , 17F
ITUNE占你消費的四分之一= =

02/18 08:44, , 18F
我把手機12分期也計入itunes費用啦^^

02/18 10:13, , 19F
好文

02/18 10:55, , 20F
我敗了QUICK TEXT,比我想得還好用

02/18 12:25, , 21F
很棒 推

02/18 14:48, , 22F
馬上敗了精省錢 感謝分享

02/18 15:23, , 23F
謝謝大大分享 感覺很多都很方便捏 希望能繼續分享:D

02/18 15:25, , 24F
推!精省錢敗入+1

02/18 15:48, , 25F
敗入精省錢+1 XDD感謝推薦

02/18 18:06, , 26F
超勸敗的!,精省錢購入

02/18 21:46, , 27F
精省錢 怎麼能不買 =W=這功能太黑洞了 敗

02/18 22:48, , 28F
精省錢+1,想請問原po用的PDF reader是哪一款啊?

02/19 00:16, , 29F
PDF Reader - (File Scanner, File viewer, File Storage)

02/19 04:07, , 30F
推 馬上就買了精省錢

02/19 15:02, , 31F

02/19 15:02, , 32F

12/23 02:23, , 33F