[分享] 自我催眠三步驟(3)-程式化建議

看板hypnotism作者 (陷入無盡的孤獨)時間11年前 (2012/08/21 21:30), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
第三步驟──程式化建議 (一) 當你完成了一星期的第一步和第二步自我催眠後,開始第三步驟的自我催眠。 你不用再做第二步的自我催眠。 (二) 在這步驟中,必須準備一張小卡面或空白的名片。 這張卡面必需能够讓你很方便的隨時隨地帶在身上。 你要將你給自己的建議寫在這張卡片上。 你的建議必須正面的、簡單的、可信的、可測量的, 而必須帶有獎勵的,還必須用現在式的語氣述說你的建議。 (三) 同樣的,舒服的坐下,選擇你前方比眼睛高度略高的任一點。 拿著卡片擺在你選擇的那點前,念三次你的自己建議。 放下卡片,深呼吸。 第二次吸氣,呼氣。 第三次吸-閉氣,閉上眼睛,從3數到1。 吐氣,完全放鬆,進入催眠狀態。 (四) 讓你的建議在潜意識中一直重複,同時想像你實現你的建議。 你將會發現當你在重複你的建議時, 常常整句會變得支離破碎,那表示你進入深的催眠狀態,是很好的現象。 建議還是會有效的進入你的潜意識。 過了2-3分鐘,你會覺得應該停止了(這時間是在步驟2時養成的習慣), 這時數1.2.3,張開眼睛覺得放鬆,而精力充沛。 (2~3分是以數25為例,看最後段解說) 請持續的做自我催眠,不要急著期待功效,大約兩星期後,你便能從你的建議得到益處。 第3步驟是完整版,第2步驟是為第3步驟而鋪陳的。 2~3分是以數25為例,這是在培養時間習慣, 所以你就知道我為何說數數字要固定,不要改來改去了。 另外,建議的寫法有技巧,由於這是自我催眠,不要寫得長長一大篇的建議。 通常1~2句話,就得把你要的建議寫完了。 簡明是最重要的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.145.125.97

09/02 20:57, , 1F
請問你可以再寫一篇舉例子說明嗎?比如說想變得更漂亮

09/02 22:35, , 2F
你先提出你的具體要求...我再以此為例

09/10 23:20, , 3F
譬如說:"我可以控制我的食慾" 呢? 想減肥..

09/10 23:54, , 4F
那是增加你的意志力罷了

09/10 23:55, , 5F
"我每天晚上七點後完全沒胃口吃東西" (我看更好)

09/10 23:56, , 6F
"我可以控制我的食慾"是增加你的控制意志力,但是能作弊

09/10 23:56, , 7F
有時你會欺騙自己,心想:"我現在這頓沒有想要控制。"

09/11 10:21, , 8F
看來我有點搞錯 原來真的可以藉由催眠改變"胃口"

09/11 10:21, , 9F
我以為催眠就是增強意志的說!

09/11 11:55, , 10F
真正催眠時,還能讓你看到某個東西就覺得噁心不想吃...

09/11 11:56, , 11F
別人勉強你試看的話,可能還會嘔吐呢.......

09/11 12:16, , 12F
所以催眠減肥是真的囉!

09/11 12:17, , 13F
真的阿,徐明幫一位藝人減肥了20多公斤,目前大家排隊找他呢

09/11 12:17, , 14F
真是賺翻了.......
※ 編輯: thismy 來自: 113.210.98.33 (09/19 10:26)

10/02 00:25, , 15F
帶有獎勵、想像實現建議,這兩個不太懂...有點抽象呢!

04/06 17:24, , 16F
請問若是希望考試上榜該怎麼建議呢?