[心得] 好市多Costco 蘋果派

看板hypermall作者 (葉影瓶像_里夫)時間9年前 (2015/02/09 09:37), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
無音樂。有圖真相網誌版:http://leafphoto.pixnet.net/blog/post/109184828 蘋果派在美國算是最具代表性的甜派之一,但我相信多數台灣人對蘋果派的印象都停在麥 當勞的蘋果派,包括我曾經也不例外。 直到大概10年前剛開始到好市多才發現原來美國的蘋果派是這種樣子,跟原本的印象完全 不同, 且剛好個人又偏愛肉桂味,所以幾乎每次看到蘋果派都會買一盒。 然而好市多的蘋果派也算是期間限定的,每年就固定幾個時間才販售,今年在PTT上有看 到鄉民抱怨今年的蘋果派沒有"派底", 所以這次看到蘋果派時好猶豫到底該不該買,最後還是給它買下去! 礙於Flickr空間,如果圖片出現破圖的朋友,請點擊該張圖片觀看,謝謝! 1. 蘋果派 2. 這種格狀派皮算是美國手工的經典做法 3. 一刀切下去,萬幸喔,還是有派底啦 XD 雖然有些微薄,但基本上跟往年差不多,肉桂糖香配上切丁的蘋果十分好吃,口味上也跟 往年沒太大差異, 肉桂糖漿不會過甜,配上蘋果的微酸吃起來剛剛好,不管是當早餐還是當下午茶都不錯, 我個人喜歡冰冰箱冷藏,也有人喜歡吃時烤箱加熱, 但基本上那可能就需要人多一次吃掉了,否則糖漿四溢應該不是很方便分塊烤。 後記: 基本上每次買蘋果派在分裝時總會邊抱怨那底座也太薄了點,實在是很不好分塊, 加上糖漿總要非常技術性的切分,才能裝好不同塑膠袋..... 不過抱怨歸抱怨,這口味我實在很愛,每次一樣照買 XD 分享給大家! 購入地點:好市多 Costco (汐止) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.196.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hypermall/M.1423445826.A.41B.html

02/09 11:45, , 1F
這個好吃,不過吃多會膩...囧

02/09 15:35, , 2F
可以請問你都如何分裝嗎?

02/09 18:40, , 3F
幾年前買過一次 甜得好恐怖 從此不敢再買

02/09 19:42, , 4F
我超愛吃這個!

02/09 20:17, , 5F
這個好

02/09 21:40, , 6F
有什麼派是不甜的嗎?

02/09 22:18, , 7F
派皮部份真的好吃,底下蘋果糊能改進的話就完美了 可惜

02/10 01:58, , 8F
甜到爆炸

02/10 18:23, , 9F
新竹有嗎 @@

02/10 18:50, , 10F
新竹有嚄 我也覺得好吃 每次看到都會買

02/10 18:51, , 11F
因為真的是期間限定 可遇不可求

02/10 20:59, , 12F
這個蘋果派惟一敗筆就是派皮不夠厚

02/14 23:05, , 13F
我每次買蘋果餡都挺酸的...怎麼會很甜...