Re: [問題] 結帳排隊觀感疑問

看板hypermall作者 (哀鳳五)時間10年前 (2013/09/28 11:06), 編輯推噓8(804)
留言12則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
上次我也是這樣 前方排隊是一個媽媽 排到一半他小兒子遠遠跑過來 拿了一罐大牛奶試圖要排進來 他說 "媽媽 我明天想喝這個~" 然後就排進來了 跟媽媽一起結帳 而後他女兒也過來了 拿了一包巧克力 最後一起結帳 就後面排隊的人表情看來 覺得這樣是毫無關係 "排隊"有排人頭的、有排物品量的。 但結帳一直是排"人頭"的 我拿多拿少 輪到我就是可以全部結 一直都是這樣不是嗎? 你硬要用物品量去看 當然會覺得不舒服 為什麼會放過小男孩 卻覺得那同行夥伴不公平 事實上問題是你原則的反覆 看到少量就以人頭算、看到大量就用物品量算 媽媽隨便加幾樣可以 反正媽媽有排隊 就算是媽媽排的 用人頭算 那個同夥數量太大 得另外排! 不然影響別人 用數量算 所以正確要讓你覺得公平的作法是 排隊時 弄個簾子把人都隔起來 別看到對方拿多少 就不會在排隊時 還去猜、評估對方的數量了.. ※ 引述《cumkui (該有多好)》之銘言: : 最近逛完賣場準備結帳時都會遇到一種情形, : 就是自己前方原本排隊的是一個人無推車, : 排到一半他的同行伙伴就會推車並且試圖排進來, : 然後整個路隊要往後退讓他們的推車進隊伍, : 不然就是等隊伍往前直到他們推車進來,自己和後面的人原地不動。 : 這樣到底算不算是一種插隊? 也很怕用插隊形容是過度反應, : 我自己遇過三次,身邊不同的友人或家人都說觀感不好, : 仔細分析之後也覺得在心情上會稍有影響, : 畢竟有些賣場結帳較耗時,預期心裡會認為就快排到自己了, : 沒想到又多一車滿滿的東西進來排隊, : 不知道大家在購物時遇到這種事情都怎麼調整心情呢!? -- 預計劣文將由 0 篇變為 10 篇,確定嗎[y/N]? y 我願意遵守站方規定,組規,以及板規[Y/n]? n 我願意尊重與不歧視族群,不鬧板,尊重各板主權力[Y/n]?n 我願意謹慎發表有意義言論,不謾罵攻擊,不跨板廣告[Y/n]?n ◆ 恭喜您已成功增加十篇劣文 (由 0 變為 10 篇) [按任意鍵繼續] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.223.86

09/28 11:32, , 1F
我老公在排隊的時候我也會在旁邊看架上還有啥好買的

09/28 11:33, , 2F
收銀機旁邊的架子不就是希望你在等待時多拿點而設

09/28 11:44, , 3F
小時候最討厭的是我排隊了,我媽留下沒錢的我去拿別的東西

09/28 12:00, , 4F
因為多一罐牛奶跟巧克力差不了多少時間,多一台堆車就… XD

09/28 12:10, , 5F
用收銀機旁商品的例子解釋很棒

09/28 12:16, , 6F
我反而覺得快逛完時先讓人去排隊 推車晚點到我可以接受 不然