Re: [情報] Costco大順店退貨請小心"王欣恬"

看板hypermall作者 (Andy)時間12年前 (2011/12/20 10:51), 編輯推噓13(13019)
留言32則, 17人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《SILVERSELENE (clover)》之銘言: : 今天去大順店換貨,很不巧的,我就遇上了這位小姐....... : 前面推文裡我對大順店的好評價,請容我在此全部收回!!! : 本日名言(當然,都不是我說的): : 1.食品退貨要通通帶回來(因為我只拿了包裝有毀損的部份商品去) : (聽到這句話說真的我呆了一下,然後看向她的名牌:王欣恬...... : "請更換服務員"這句話已經到嘴邊了,硬是壓了下去,接著就後悔了......) : 2.我從賣場裡拆一小盒換給你,剩下的也是要銷毀啊!然後再次要求客人得拿家裡的來退 : (這句立刻被我反問:那我家裡那些帶回也是要銷毀嗎? ANS:對 我:...那不是一樣?) : 後來我決定不要浪費食物,果斷的跟她說:那我就退這邊(手指著那小盒) : 她更絕了,回我:這樣沒辦法退貨。(然後我就準備發飆了= =+) : 我:不能退? 你們公司政策好像不是這樣吧?(帶著火的燦笑) : 她只回了我一個"就是這樣~~"的理所當然樣(附帶點點頭+看你一眼) : 接著雙方僵持了三秒鐘,我氣到不知道是該直接拍桌教訓她還是叫她滾邊&請經理出來 : 然後正在我決定"算了,還是叫經理好了..."時,她拿起了對講機,呼叫了值班經理... : 不巧經理正忙,無法立刻過來,最後我聽到她問: : 那是不是請客人進去買一盒新的再出來外面辦退? : ... : ....... : ...............................這有需要問嗎? (/‵Д′)/~ ╧╧ : 這本來就是可以的啊! 可是這不是跟你一開始的說法也衝突嗎? =_=||||| : 反正寧可銷毀也不願意讓我拿那盒退就是了? (莫不是把人當小偷之類的匪類了?) : 既然這樣一開始何必刁難我呢? 直接請我買盒新的來櫃檯退,好好講,客人也不會生氣啊! : 東拉西扯一堆,只為了讓客人合你的意不是嗎? 然後最後還是無法完全讓你滿意! : (還附帶得罪客人效果,成效卓越!!) : ....................我是結果+懺悔的分隔線...................... : 最後我還是乖乖去買了新的回櫃台做更換,不過我又挑了一盒明顯部分瑕疵的 : (反正都要銷毀,想說那就挑個品項不佳的就好) : 但是就算是把我那盒瑕疵品換過來,其實新買那盒也還有約1/2是完好的商品 : 回家的路上,我一直想著: : 不知道有沒有機會進員工肚子......如果沒進那不就是算我浪費的嗎?(鬱悶) : 我不想下地獄還要被算這種鳥帳的說..........(更鬱悶~"~) : 附註: : 1.其實後來辦新貨退貨時,她的態度還不錯,也主動跟我說零錢一起給她, : 可以退我整數,因為這件事,最後我在1F猶豫了30秒後,決定不寫客訴單。 : 只是騎車回家路上想到那些新品可能要進焚化爐就覺得很浪費........Orz : 還是說包裝還算完整的可能會被當出清品拿去賣? : 我記得有個網站專門在販售好市多的出清商品? : 2.到家後想想,我覺得還是寫個網路客訴去問問他們公司的員工教育內容是不是 : 有這些神奇的話術指導好了。真的是欺負不懂規則的人耶!!(想想前面還是很生氣...) : 3.請去大順店退貨的板友開口前先看名牌吧! : 這樣若是遇到王小姐,還能心裡有點底,感受也許會比我好很多......(嘆) 我並不是想幫這位王小姐說話 而是覺得這根本就是台灣costco那些高層的陰謀詭計 如果不是那些人指示,難道下面的這些員工會子虛烏有的生出這些莫名其妙的規定? 經理叫下面的員工扮黑臉,反正到時候真正會堅持下去的客人鐵定是少數 如果真的遇到像版上這些會堅持的,反正就吵,吵到你煩,吵到你受不了 這次你贏了退給你,經理出來露個臉扮扮白臉,道個歉假裝啥事都沒發生過 下次你又要退就再來吵一次,不是每個人都願意每次浪費精力 退個貨還弄得心情惡劣,只要讓客戶讓步,他們就贏了 最好的方法是直接寫信給總公司反映 然後如果要退不給退也不用吵 直接說你要打電話給消保官(不是消基會喔) 說要告他違約,如果他們還敢吭聲就直接當著面打電話吧(當然必須是政府的上班時間) 然後投書給蘋果,把事情鬧大才有用 每次受氣來版上討拍也不是根本解決之道 躲開了這位王小姐,裡面的經理還是會叫其他員工做同樣的事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.224.227

12/20 10:57, , 1F
我在中和退貨就都很順 真的是"人"的問題

12/20 11:15, , 2F
我在內湖退貨根本一句話都沒問 就像結帳一樣 東西拿了就刷

12/20 11:18, , 3F
我在台中退也都很順 我覺得是店的問題!!

12/20 11:38, , 4F
我去新竹店也是都沒被刁難過

12/20 11:57, , 5F
我昨天寫去總公司,今早就接到大順店的電話了...

12/20 11:57, , 6F
只是我有明確問經理是不是內部教育的意思,他說不是

12/20 11:58, , 7F
(只是當下也只能跟我說不是...到底是怎樣就不確定了)

12/20 11:59, , 8F
然後我得說,其實我根本沒贏,她用了一個常見的方式

12/20 12:00, , 9F
假裝看起來給了我一個人情......實際上還是我吵輸 囧

12/20 12:18, , 10F
真的很像黑白臉兩面手法…結合應徵好市多要靠巴庫的情形

12/20 12:19, , 11F
護衛隊消失了

12/20 13:18, , 12F
遇到消費爭議 一律找消保官 客訴多了公部門就會盯

12/20 13:47, , 13F
那絕對是上面的意思,怎麼可能會有員工處理退貨還會

12/20 13:48, , 14F
自己生出一些規則來刁客戶,吃飽太閒?當然這些做法

12/20 13:49, , 15F
高層是絕對不會承認的,不然你可以直接問他有對該員做

12/20 13:49, , 16F
何處分,日後若又遇到該員有發生相同情事要如何

12/20 13:50, , 17F
這些問題那些經理絕對回答不出來,因為不可能懲罰

12/20 14:15, , 18F
真的是黑白臉政策,像之前版上很紅的討論:收銀員續約話術

12/20 14:23, , 19F
問題,就是這樣呀~

12/20 14:24, , 20F
我在內湖退過 根本很順利好嗎~~~

12/20 16:42, , 21F
真的是黑白臉政策+11111111111111111111111111111111111111

12/20 17:27, , 22F
這根本就是台灣costco那些高層的陰謀詭計 故意的+1

12/20 17:28, , 23F
所以以後退貨時有什麼狀況 就直接拿出手機錄影 別浪費時間

12/20 17:42, , 24F
上次去大順店 收銀員說我還沒辦自動續約 拿單子跟我說要辦

12/20 17:43, , 25F
我跟他說不用 她開始結帳 給我結錯帳 然後她叫經理來

12/20 17:44, , 26F
中和退貨順+1

12/20 17:45, , 27F
經理重結時 她不死心 繼續拿續約單說趁現在有空寫一下