Re: [問題] 退貨時查不到消費紀錄

看板hypermall作者 ( )時間13年前 (2010/12/27 00:09), 編輯推噓28(28020)
留言48則, 34人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
上禮拜我也去退了一組1月份買的 3M去油膜 泡沫式的 買了用過一次 效果不是很明顯 就一直丟在家中 當時想拿去退 但是因為買了之後就拿了一罐給朋友 所以就丟在家裡角落 有一次跟朋友聊天聊到 他說他也還沒用 就叫他把那罐拿給我 我拿去退 於是就帶去汐止店 跟小姐說我要退貨 小姐就幫我查什麼時候買的 他說規定是一個月 但兩個月內他都可以"通融"我 幫我退貨 後來查出來了 今年1月份買的 小姐:對不起喔 你這太久了沒辦法退 我:你們有規定多久要退貨嗎 小姐:規定一個月內 我:合約有寫一個月內才能退貨嗎?? 小姐:我的權限只能辦到一個月內 我:那你要不要找一個能做主的來跟我談 小姐拿起無線電找人幫忙 過了幾分鐘 一位先生走過來 主管:先生有什麼事嗎? 我:我要退這個 小姐:他這1月買的 主管:為什麼要退? 我:不好用 主管:不好用的話你一個月就可以退了 為什麼要放這麼久 我:當初不知道能退 現在知道了就拿來退 (懶的解釋太多...) 主管:要是有瑕疵 我可以退給你 但是不好用 這個我們的退貨期限是30天 我:你們合約有這樣註明?? 我們照合約走 主管:有 我:那你拿一份合約出來 我們一條一條看 主管:.....(沉默) 轉頭離開 小姐問主管:那這個怎麼處理 主管心不甘情不願的說:讓他退 內心OS: 現在連合約上有沒有寫都可以用騙的就對了 =.= 當時忘記記他名字 不然還真想投訴他 連客人也在騙 ※ 引述《skysadong (㊣OoO/)》之銘言: : 繼 禮拜四去COSTCO退費 查不到消費紀錄後 : 小弟今天依照Jerhyn 大的建議 打電話去 南部某家Costco : 我: 小姐您好 因為我上次去退貨時表示查不到消費紀錄 : 所以我想申請一整年份的 消費紀錄 來自己確認一下 : 你們是否可以郵寄給我呢? : 但是小姐卻跟我說 : 我們要現場申請現場拿歐 : 我們不會幫你郵寄 : 如果要查一整年份的話 可能沒辦法當場拿到 : 所以我就請小姐說 還是你們可以印好之後再幫我郵寄給我嗎? : 小姐回我: 要現場取件歐 我們沒辦法郵寄給你... : 之後小姐又跟我說 你可以給我一下會員卡號 我幫你查詢一下 : 原本禮拜四跟我說 "我幫你查了過去兩年都沒查到歐!" : 今天跟我說 "我幫你查到是去年九月買的..." : ----------------------------------------------- : 商品上的製造日期是 11.06號!!! : ----------------------------------------------- : 我:但是商品上的製造日期是 11.06號耶!! : 小姐: 但是我們查到的是 九月份... : 那我問說 那我還可以退貨嗎? : 小姐說: 時間有點久了歐 所以不能退了! : 我說: 你們不是沒有退貨期限嗎? : 小姐說: 我們改成"三十天"了歐!! : 改成"三十天"了歐!! : 改成"三十天"了歐!! : 改成"三十天"了歐!! : 改成"三十天"了歐!! : 改成"三十天"了歐!! : ------------------------------------------- : 當下我也懶的跟她辯了... : 玩哪招? 又開始了!? : ※ 引述《skysadong (㊣OoO/)》之銘言: : : 今天去COSTCO辦理退貨 : : 其中之一就是大家最近討論的很熱門的蘋果派 : : 同樣的原因也都是因為底部很容易爛... : : 而且冰過之後的口感 老實說真的... 跟還沒冰之前有點小差距... : : --- : : 而我退的第二件商品 : : costco退台小姐 查了很久都沒查到我的消費紀錄 : : 還查到兩年前的紀錄也都說沒有!! : : 還問我說我有沒有換過卡... 我說沒有!! 這兩年多快三年以來我都是用同一張卡 : : 包含我爸的主卡也是一樣... : : 況且同一件商品我在COSTCO還買了兩次... 不會兩次紀錄都沒查到吧!? : : 導致我沒辦法辦理退貨... : : --- : : 所以我想請問的就是... 當下遇到這種情況... : : 各位大大會怎麼解決呀? 我去COSTCO的時候也不會用別人的卡代為結帳... : : 因為我本身就有卡了... 何必去用人家的卡哩... 況且就如我上面所說... : : 同樣的商品我買過不止一次... 不會剛好都用到別人的卡吧... : : 這樣子的窘境讓我不知如何是好... 只好先進去購物... : : 然後跟服務人員說我暫時不退了... : : 各位大大有人遇到這種情況嗎? 會不會比扯鈴還扯??? : : --- : : 題外話 我今天第一次注意到costco收銀機上除了顯示金額之外 : : 還會有一串跑馬燈... 上面似乎是寫著 "隨時充滿^_^" 之類的話語... : : 可惜真正有做到的員工似乎不多... : : 但是今天幫我結帳的員工有做到這點 我還跟他討論了一下查不到消費金額的事情... : : 總是帶著親切的笑容 不錯!! Good!! : : --- : : 總結 我在南部... : : 查不到消費紀錄是哪招? (我沒有怪任何人... 只是我覺得很奇怪 上來問一下 thx) : : 另外補充 因為我沒發票也沒單據... 所以我自己也有責任啦... -- ╠═╬══╬═╬═╬═╣ ║ ║ ║ ║╲║╱║ ║ ║ ║ 此時, ╠═╬═╬══╬═╬═╬═╬═╣ 帥有何用? ║ ║ ║ ║╱║╲║ ║ ║ ║ 有車又如何? ╚═╩═╩═╩═╩═╩═╩═╩═╝ 有馬子又怎樣? 有帥又有車,馬子當然可以當砲打啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.211.26

12/27 00:13, , 1F
= = 都過快一年了還退...這未免也拖太久...

12/27 00:14, , 2F
一個月病毒開始擴散到別間店了?

12/27 00:16, , 3F
拖更久又如何,這是Costco自己定的遊戲規則

12/27 00:18, , 4F
簽名檔不錯;但別偷懶,把棋盤線畫完整吧! ^_^

12/27 00:29, , 5F
一年剛好而已..

12/27 01:23, , 6F
能把棋走成這樣也是自己把自己逼上絕路~

12/27 01:45, , 7F
欣賞你退貨態度 不吵鬧 就事論事照合約走 很好

12/27 01:47, , 8F
汐止很愛用一個月這三個字唬人

12/27 01:47, , 9F
我改去內湖退 她還跟我說這件車褲好多人退喔

12/27 01:51, , 10F
了解!!

12/27 01:54, , 11F
看完這篇覺得很過癮 心裡爽快 XDD

12/27 05:09, , 12F
『不好用又不想讓你們公司虧錢才一直拖延沒退』

12/27 05:56, , 13F
明明是照他的規定走 好市多很囉唆 一年又如何 退就對了

12/27 09:44, , 14F
沒有合約條文規定 還說的出一個月

12/27 10:09, , 15F
我在汐止店退貨 沒被叼難過耶

12/27 10:38, , 16F
可以打 行政院消費者保護委員會 保護專線 1950

12/27 11:51, , 17F
GJ!!!!!!

12/27 11:55, , 18F
costco不是有個招牌寫一個月嗎?為什麼大家都說可以退@@

12/27 12:06, , 19F
樓上你確你最近有去costco 那牌子早就換了

12/27 13:17, , 20F
牌子早就換掉囉~~ 最後那個小姐有跟我道歉說不好意思

12/27 13:18, , 21F
不是故意要刁難我 我也跟她說不好意思 麻煩你~

12/27 14:44, , 22F
本來有寫一個月的那個牌子是台灣自己亂設的條款

12/27 14:45, , 23F
被拍照客訴到美國總公司後就換掉了

12/27 15:56, , 24F
GJ!

12/27 16:49, , 25F
最近是怎樣, 這些人開始欠人電了?(我汐止店是沒遇過

12/27 17:31, , 26F
我12/10 也退過1月買的東西 他們只請我下次儘早退貨

12/27 17:32, , 27F
理由是讓他們好處理退貨後的事宜

12/27 21:26, , 28F
推砲瓦~GJ!

12/27 21:52, , 29F
GJ 欠人嗆!!!!

12/27 23:26, , 30F
照簽名檔的棋盤 炮一開始要放哪?

12/28 11:22, , 31F
不錯 多幾個鄉民去嗆一下 免得它們不知道收斂

12/28 13:26, , 32F
沒必要嗆啦 就事論事照合約走

12/28 13:40, , 33F
上次在汐止店退了半年前買的東西 也沒被刁難耶

12/28 20:10, , 34F
不過將近一年也太久了吧,之前有發生過冷氣用一年退掉

12/28 20:10, , 35F
的案例,好像是在美國,所以電器品有設限

12/28 21:19, , 36F
推一個 GJ