[抱怨] 10/10買的乳酪絲有發霉!

看板hypermall作者 (咕咪)時間14年前 (2009/10/14 00:09), 編輯推噓15(15019)
留言34則, 17人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
剛看到上一篇抱怨纖維粉受潮, 就想到我上星期六(10/10)到中和店買的墨西哥式乳酪絲(1.13kg)裡面發霉了!!! 讓我在這抱怨一下吧!! (Costco的死忠支持者,不喜歡抱怨文就別看囉,我不想惹妳們生氣!) 雖然我沒買過纖維粉,但是我覺得可以變成水泥般還真不可思議~ 很好奇到底裡面的內容物是什麼,可以這麼膠著?? 對於Costco的退貨處理我覺得還蠻糟糕的,怎麼可以說一聲這個瓶子容易受潮就打發了.. 況且原PO是放在陰涼處保存哩! 看樣子Costco早就知道有這狀況,對外的說辭就是怪到瓶子.. 如果說一個公司明知道自己生產的東西怕水,怎麼不願意花點錢弄個玻璃瓶之類的?! 這點我真的很懷疑Costco有沒有跟纖維粉廠商反應過?? 回到正題... (抱歉離題,本來沒有要抱怨的,不小心看到纖維粉文,突然一把火!) 因為上個星期天有朋友要來家裡吃飯,打算準備一些焗烤料理... 所以星期六就跑到中和店買了乳酪絲~ 話說四月份也跟同事一起合購了大包(好像是2.7kg)的乳酪絲, 今天沒人可以一起合購就想買小包的墨西哥式乳酪絲~~ 把乳酪絲裝進保冷袋就馬上回家了,一回到家就馬上把乳酪絲冰到冰箱~~ 因為我知道這種高營養的東西,不能離開冰箱太久!! 星期天準備焗烤時,很豪爽的撒著乳酪絲...一直撒著撒著... 突然映入我眼簾的是一大塊發霉的乳酪絲,超噁心的(很抱歉,太噁了我沒拍照)... 整個就是嚇到,心裡想著那剛剛進烤箱那一盤...不就也是不能吃了嗎?? 噁心之餘,也很生氣...因為準備了一個早上...我的焗千層麵全毀了>///<..好想哭!!! 只好馬上打電話叫Pizza否則東西一定不夠吃>"< 話說,隔天(星期一)上班帶去公司冰,下班就驅車到內湖店退貨. 哪裡知道我才剛走靠近櫃檯,小姐看到我拿的是乳酪絲,她的手馬上跟我接過去... 問都沒問"是什麼原因要退貨~~" 就馬上跟我要了發票與單據,我一整個超悶的... 我就跟小姐說~乳酪絲都發霉了耶! 小姐很鎮定的表情告訴我:因為台灣的氣候比較潮濕bala~bala~~ 我心裡想的是:可見乳酪絲發霉是很常發生的,看妳處理的自然有條理,與一套專業的說辭! 因為看到上一篇的潮濕纖維粉才讓我想到, costco是不是在退貨部門都有其專業的教育訓練?! 每一種真正有瑕疵的商品,Costco不選擇改進商品本身確要教育客戶去接受現況?! 總之,我整個退貨過程超流暢,流暢到我腦海的畫面還停留在不可思議的狀態! 我不曉得Costco這樣跨國的連鎖量販店,對於自己的自有品牌(那乳酪絲是自有品牌的) 的品管是這麼差勁,對於退貨也是這麼習以為常... 之前在大賣場買過Oreo餅乾,因為他的包裝沒有密封好,整個就是軟掉的Oreo.. 只是打電話跟她們反應這樣的狀況,她們的售後服務是請快遞到公司把壞掉的拿走.. 並且送上好多正常的Oreo商品. 我這樣說,並不是要討什麼便宜,但是我覺得那是一種態度的問題. 感覺Costco對於自有品牌都沒有把關很好,就連售後服務(退貨)也是很馬虎..唉! 讓我不得不順便抱怨我四月份與同事合購的那包乳酪絲, 其實我到現在還是不知道乳酪絲放冷藏可以保存多久不發霉?? 我跟同事一起合買的乳酪絲,我剛買的隔天吃了一次, 一星期後又吃的時候就發現發霉了~ 當時,我完全以為是自己的問題,因為我都放冷藏保存,我以為保存方式出狀況! (因為看Costco都放冷藏,所以不知道可以冰冷凍保存) 這次的發霉事件與退貨小姐的說辭... 讓我熊熊想到或許上回被我丟掉的那包乳酪絲也是本身就有問題吧! 有人可能會想建議我這麼不爽Costco就去退卡阿~ 是的,我的確可以這麼做! 我沒有做的原因,因為我對Costco確實有一定的依賴程度, 但是,我沒有辦法因為我依賴他,就對他無止盡的包容... 我們都希望Costco更好吧,我也跟退貨的小姐反應這狀況... 但是,我想應該是不會有下文吧~~ 很悲哀的是,往後的日子你還是會在Costco的賣場看到我,因為我只是個小蝦米><! 既然乳酪絲發霉不是單一事件,我寫這篇文是讓Ptt的鄉民.. 下次買乳酪絲的時候留意一點,先看清楚包裝裡面是否有發霉,有的發霉很小塊. 免得買回家沒有馬上用,連退貨的機會都沒有了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.217.24

10/14 02:08, , 1F
我早就把好市多當做一般大賣場了 和一般賣場比就是好退貨

10/14 02:08, , 2F
一點 不過大潤發也很好退就是囉 魚 蛋糕 飲食類的

10/14 02:09, , 3F
不好吃 有怪味也都可以拿去退 不過要先寫抱怨信就是囉

10/14 02:10, , 4F
還有我覺得在好市多遇到不禮貌的人比在一般賣場多很多

10/14 02:14, , 5F
偷偷建議 分裝成小包 一星期內要吃的冷藏 其餘冷凍

10/14 02:14, , 6F
這款起司我也有買過 這樣存放就都沒問題了

10/14 02:15, , 7F
賣場的倉儲冷藏跟一般家用冰箱 溫度還是有差異的 :)

10/14 02:15, , 8F
而且起司如果有經過升溫降溫 更容易變質

10/14 02:58, , 9F
好市多的法國麵包(多條裝)...也是一堆發霉

10/14 03:38, , 10F
他們自有品牌的東西真的是用便宜來換品質...

10/14 09:46, , 11F
:好市多的法國麵包(多條裝) 其實是海苔口味(誤)

10/14 09:53, , 12F
專業的退貨訓練 Maybe是因為每天上千上萬個退貨手續

10/14 09:53, , 13F
所訓練出來的機械化制式反應吧 :p

10/14 09:54, , 14F
這種事還是找個意見表填寫 or 直接找產品經理控訴才比

10/14 09:54, , 15F
較會有具體的作為,一般員工不積極的心態會比較正常

10/14 09:56, , 16F
找水果日報去暴一次也許更有效! 打醒COSTSO阿 :)

10/14 09:56, , 17F

10/14 12:36, , 18F
只要拆封 就要冰冷凍 冰冷藏超容易發霉 不管有無過期

10/14 12:38, , 19F
以前不知道也是放冷藏沒多久就發霉了 放冷凍就OK 你可以試試

10/14 12:50, , 20F
我有遇過在要買的時候稍微翻動一下袋子,就發現裡面有

10/14 12:50, , 21F
發霉的乳酪絲了,後來就沒買,不過忘了是不是一樣的品牌

10/14 14:39, , 22F
我是都分裝成小包放冷凍,要吃時,在前一天會放冷藏...

10/14 14:44, , 23F
乳酪絲本來就很容易發霉吧 如果有碰到水的話

10/14 14:45, , 24F
我在家樂福愛買好市多買的都一樣容易發霉.....

10/14 17:00, , 25F
乳酪絲真的容易發霉,在愛買和大潤發買過都一樣,沒拆封也發

10/14 17:00, , 26F
霉,後來都不買了,不便宜...

10/14 18:22, , 27F
發霉不是第一次聽到了,見怪不怪

10/14 23:29, , 28F
我也是一到家後馬上用夾鏈帶分裝成小包放冷凍庫 都沒壞

10/15 00:34, , 29F
乳酪會發霉一定是個人保存問題,我也發生過幾次,後來冷凍都沒事

10/15 00:35, , 30F
除了比較倒楣,買到被別人拿出室溫很久,又放回冰箱的

10/15 09:41, , 31F
放冷凍+1

10/16 07:38, , 32F
又說"處理得自然有條理+專業說辭",又說"售後服務很馬虎"?

01/23 17:39, , 33F
冷藏發霉的味道超噁

01/23 17:40, , 34F
我媽還覺得起司就是這個味道,差點昏倒