Re: [心得] 家樂福內湖店真是一個好地方

看板hypermall作者 (寂靜allen)時間15年前 (2009/06/18 19:53), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
在這裡要認真的回一下這個文囉 畢竟是版主發的 首先在推文中 有提到倉儲管理這個名詞 其實阿 在家X福幾乎是沒有 專職這個的人員 大概是只有非食品處的水星計畫裡有個"倉庫先生"這個職位 但是此職務主要是管理處的到貨分板及跨部門商品陳列 和賣場及部門倉管較無關係 一般的正職通常都會是部門的分類負責人 而工作內容是大小通包的 所以 換價格牌這種事 因為是純人工手動更換 要每天100%全正確 我想是... 比較不可能 因為總是會有不小心漏掉的 或是有些商品多處陳列 忘了更換 而家X福的價格更動又是多到恐怖 有時候一天的價格牌多到像是一本書 而員工又因為縮減人力 少了一大半了 如果是熟悉部門商品的老手還OK 如果是剛到部的新手工讀生 換到中午吃飯都還換不完 因為找不到阿 有一次10部門酒類來一個新工讀生 剛好遇到價格大更動 我硬生生的看他換到中午一點...因為他哪看的懂哪些酒阿 然後又因為緊張 怕換太慢被課長罵 緊張的手忙腳亂 說真的 換價格牌真的是..很OOXX的工作 偏偏家X福這爛公司員工流動率又高 惡性循環下 顧客也不爽 員工也可憐 無動於衷的還是只有那些高級主管.... 至於退價差嘛..因為是公司錯在先 又不想與顧客爭吵 通常都是選擇息事寧人 因為老實說啦 用那個價錢還是有賺 只是賺比較少 會被罵的原因 主要是會有一份報表會顯示出各部門退價差的金額 店長看的到 金額太大課長在店會議中會被店長"辣正" 多半不是因為造成虧損 不過也會拉低毛利啦 所以您才會看到員工面有難色 但還是給您買了 之前也有文章說 家X福要被國內企業接手啦 升遷會更順暢啦等等的傳言 事實上 應該是還沒有啦 至少目前我聽到是還沒有 就算接手了 升遷順暢? 甲咖賣耶... 所以阿 板上大大如果去家X福買東西 多用查價機先查一下是比較好的 可以退價差就瘋狂的退吧 ^^ ※ 引述《andypan (andypan)》之銘言: : 昨天去把買兩千送兩百的禮券花掉 : 突然看到這個 : http://photo.xuite.net/andypan888/3356417/1.jpg
: 兩公升的泡舒只要 79 元 : 但是拿去感應條碼卻是 159 元 : 於是把照片拍下來拿了四組去結帳 (因為想把送的兩百元花掉阿) : 最後確認是打錯價格 應該是 159 元才對,但還是用 79元賣我 : 於是我最後結帳就扛了十組 20公升的泡舒 準備分給台北地區的親戚朋友 : 花了 596 元 (790 - 200 + 3x2 兩個購物袋) : 所以誰說家樂福是天天都騙你呢?仔細找找也是會有超殺的產品喔 : 最後修改文章附上發票好了 : http://photo.xuite.net/andypan888/3356417/2.jpg
-- 報告有三寶:複製貼上過就好 五樓有三寶:專業肛肛愛自婊 台客有三寶:拎良雞掰跨三小 台灣有三寶:冥紙雞蛋丟的好 正妹有三寶:嗯嗯呵呵去洗澡 好人有三寶:駝獸宵夜修電腦 老師有三寶:劃線重要這會考 周董有三寶:唉唷不錯這個屌 房東有三寶:靠杯靠木錢快繳 宅男有三寶:動漫載片尻到老 胖子有三寶:好熱好餓沒吃飽 校園有三寶:抽煙打架幹的好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.40.159.143

06/18 19:55, , 1F
推你的簽名檔

06/18 21:00, , 2F
不過製做價格標籤應該要有一套管理方法吧 抓更新資料列印

06/18 21:01, , 3F
而不是自己手key的方式? 減少錯誤

06/18 21:22, , 4F
10部門的葡萄酒做分類折扣真的會換到瘋掉

06/18 21:26, , 5F
懂的技巧 開店前就能換完了 EX:重刷價格牌

06/18 21:27, , 6F
一座刷完就列印 這樣換起來會比較快

06/18 23:00, , 7F
樓上2樓說的都對 但是新人不可能會阿 而且管10部門的..

06/18 23:01, , 8F
通常兼管11的飲料耶 價格牌更多了 開店工作也不是只有

06/18 23:01, , 9F
換完價格牌就好 唉..反正喔 來做做看就知道了...

06/19 22:28, , 10F
你的簽名檔好酷喔~~

06/20 00:56, , 11F
退差價有條件.而且你們要被捅一了啦..傻傻的還不知道..

06/20 01:00, , 12F
不過這家底下員工真的很ooxx.沒事真的不要去做..

06/20 22:53, , 13F
樓上才傻傻 統一本來就有股份的阿 持股比例高低而已...

06/20 22:53, , 14F
假如說最後外商撤了 統一要花不少錢接這個攤子喔..划算嘛?

06/20 22:54, , 15F
而且就算換了 日子一樣難過吧 沒差啦 管他統一還獨立...

06/21 23:54, , 16F
...老實說啦 用那個價錢還是有賺 只是賺比較少....

06/21 23:55, , 17F
那就是毛利率超過五成的意思?

06/25 19:57, , 18F
我就是所謂的水星裡面的"倉庫先生"..╮(﹋﹏﹌)╭..