Re: [心得] Costco 蘿蔓心

看板hypermall作者 (塵世中的一個小牧童)時間15年前 (2009/03/09 16:31), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《puremomo (MOMO)》之銘言: : 看到上面的COSTCO必買商品中 : 有人推必購蘿蔓心... : 不禁讓我想到之前的事件... : 這項商品之前也是我家必買商品! : 我們家都會拿來夾在火腿土司中當早餐。 : 或是中間夾肉 : 但是就在今年約莫農曆新年前一周 : 我們家又買了這樣商品 : 但是事逢新年,家中也很多東西需要消化 : 就這樣被我家遺忘在冰箱之中 : 大約過了一個月吧!我媽發現它都已經變黃了 : 基於節省的家庭主婦性格 : 他就想說就把它撕碎丟在我家的盆栽中讓他腐爛 : 希望物盡其用 : 結果又過了一兩個禮拜 : 我媽突然跟我說:丟在盆栽裡的羅曼心 似乎沒有腐爛的跡象 : 就是菜已經"奧黃" 但是沒有腐爛 : 我們都覺得有點可怕... : 但我們也不知道什麼原因 : 不知道有沒有人知道什麼原因呢? : 目前我們家是不太敢買 放在冰箱本來就有脫水效果! 何況放了一個多月... 然後你在撕碎丟在盆栽! 先有一定乾燥程度..... 然後再撕碎成更小塊讓她更快速乾燥風乾.... 風乾的東西..本來就不易爛掉... 就像我家... 因為我家住鄉下所以菜都自己種得 要做蔥油餅的蔥要切得細細的... 如果剩下來的....倒在外面菜圃旁.... 晴天的話...過兩天就變黃乾掉也不太會爛掉.... 如果是倒在外面廚餘桶... 沒一天就爛掉..... 我覺得純粹濕度與風化程度關係...... PS.讓我想到CSI LV有一集用冷氣可以讓屍體變木乃伊(乾屍)不知真的假的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.124.193

03/09 20:15, , 1F
推 真相出來了

03/10 00:35, , 2F
原來如此
※ 編輯: tomcatto 來自: 61.225.120.68 (03/10 01:12) ※ 編輯: tomcatto 來自: 61.225.120.68 (03/10 01:22)

03/13 02:36, , 3F
木乃伊那集我也有看!