Re: [問題] 西雅圖即品拿鐵是不是變淡了

看板hypermall作者 (jj)時間15年前 (2009/01/17 16:04), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《cacas (米娜)》之銘言: : 自己回自己的文~~ : 今天做了一個小實驗 : 一氣之下 : 把2包 極品拿鐵加在一起 泡成1杯 : 終於...... : 有像原來的(去年初買的那一批即品拿鐵)味道了 : 還比原來的口感稍為濃了一些些 : 也更甜> <~~ : 下次試著來泡 1 + 1/2 包 : 也許 : 就是原來的口味吧? : 看來 : 一次要耗掉一包多的即溶包 (還是非特價買的> <) : 才會出現之前那種口感... : 難道最近這批即品拿鐵 淡成這樣嗎???!!! : 下次 : 我應該不會再買這款口味了 : 報告完畢~~~ 嗯... 剛好手上還剩幾包去年特價的極品拿鐵, 剛剛各拿了一包來做實驗, A: 到期日:20100402(應該是2007/12月的特價) B: 到期日:20101006(2008/12特價購入) 各倒出10g 加入100g的牛奶。 先仔細比較外觀, A的顏色看起來比B深一點點, 再嚐嚐味道, 結果~ 味道真的不一樣, 先喝B再喝A, 覺得A的咖啡味很濃, B就淡淡的。 然後喝了一大杯開水後, 先喝A再喝B, 覺得....這是啥鬼?!! 是有淡咖啡調味的牛奶吧? 而且奶味也被沖淡了, 咖啡也沒啥味道了.... 以後不買了啦!!!(怒!) 挖勒, 庫存的這一箱怎麼辦啊? 難道真的要一次泡兩包喔? (會不會咖啡因過高?) 阿不就還好那時藍山拿鐵特價時, 版友有推薦, 我也有扛一箱, 不然還要再去尋覓, 也是很麻煩啊~~~ 可是現在藍山拿鐵也沒進貨了啊..(苦惱 >"< ) 哎.. 等那兩百包喝完再來想好了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.226.162

01/17 16:17, , 1F
這次特價也買了一箱,可以拿去換嗎

01/17 17:54, , 2F
再換也不會換成早先製造的,可以試著減少沖泡水量看看。

01/17 17:55, , 3F
更正一下,應該不能稱之為換貨,而是退掉重買...

01/17 21:13, , 4F
2包咖啡因就破300了

01/17 23:39, , 5F
你的實驗剛好驗證了我的感覺,我就覺得是咖啡有減量了

01/18 19:01, , 6F
我喝一口就知道變了,很甜!我還懷疑怎麼沒人提出討論