Re: [請益] 家樂福買泡麵沒竹筷

看板hypermall作者 (自在)時間15年前 (2008/11/23 02:16), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
現在大部分的人都已經盡量在避免用竹筷了,自己帶環保筷的經驗是,吃完馬上用衛生紙 擦一遍,或如果有熱茶就用熱茶小洗一下,再用衛生紙擦過,吃泡麵時在便利店有提供熱 水泡好麵,用熱水先將筷子沖燙一下,擦拭乾淨,其實就ok了,其實沒有多不方便。 可以試試看,一方面衛生,一方面環保,少用竹筷,需求量少了,自然就可以達到環保效 果,這是我的想法與作法,提供參考。 ※ 引述《rosy0613 (戀戀情深)》之銘言: : 前陣子去家樂福就有聽服務台的人說, : 泡麵的廠商現在都沒有附竹筷子, : 我今天又去買泡麵, : 因為我自已住外面, : 所以都使用竹筷子, : 我忘了,又去問一次, : 她說從很久就沒有提供筷子了! : 我想請問一下是從何時開始的? : 為什麼不給竹筷子了? : 是為了環保還是泡麵廠商問題, : 還是家樂福本身不想提供? : 別間大賣場也都這樣子嗎? : 可是便利商店也都有還有竹筷子啊~ : 這樣住外面的人很吃虧很不方便, : 那如果我突然想吃泡麵的人去大賣場裡買, : 那要用手捉來吃嗎= ="...? : 有辦法反應給相關單位嗎? : 還有所在地是在高雄的家樂福~謝謝! : ========================= : 蕭煌奇的專輯音樂即將完成 : 請支持屬於台灣人的聲音 : 用心的音樂 : 感動你的心 : ========================= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.156.211

11/23 02:34, , 1F
雖然與大賣場沒啥關係 但是還是要推一下

11/23 04:21, , 2F
結果是 使用衛生紙對使用免洗筷 在環保部分其實差不多?XD

11/23 19:19, , 3F
大賣場進的箱裝泡麵,都不會附筷子,但是超商進的有

11/23 19:20, , 4F
我只知道我目前打工的家樂福是服務中心部門津貼申請的竹筷

11/23 23:24, , 5F
多數的竹筷為了防止發霉,常常會以化學藥劑浸泡過,聞聞就

11/23 23:25, , 6F
就知道,通常會有怪味道。

11/23 23:25, , 7F
最好自備鋼筷比較好。

11/24 22:02, , 8F
我使用水 沒有用衛生紙XD

11/28 12:55, , 9F
1.毋需用一整張乾淨的衛生紙擦,用擦過嘴的衛生紙就好

11/28 12:56, , 10F
(除非你嘴很油很油、筷子很髒很髒)

11/28 12:58, , 11F
2.就算是一張乾淨的衛生紙,製造過程、分解過程所耗資源都

11/28 12:59, , 12F
比一雙免洗筷要少。