Re: [心得] costco的隨意毯

看板hypermall作者 (阿貝)時間15年前 (2008/11/09 14:09), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
先前買過幾條隨意毯, 是捲成圓柱形, 只用厚紙和膠帶紮起來的那種, 又輕又暖, 超好用的... 不過很多人大概回家就打開來用了, 都沒注意到厚紙上有說明: 要先洗過一遍再用.. 其實紡織品, 無論是不是大陸製的, 出廠後多少都會殘留一些東東, 最常見的是甲醛... 甲醛雖毒, 幸好它易溶於水, 所以建議原po, 先去洗個兩三次, 再拿來用, 比較放心喔. ※ 引述《dinokiki (無力感)》之銘言: : costco內有個隨意毛毯...價格469還是479元 : 有咖啡.白.綠.紫.真的還蠻舒服的 : 毛絨絨的蓋在身上不會覺的太單薄.. : 如最近有想要去買毛毯的話... : 蠻推荐這組的 : 雖看生產地是在對岸. 但想說還是costco出來的 : 品質應該還ok吧.. : 本身沒拍照..上網找了一下.. : 借個圖 第一 張 : http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fX9hzjGCGRl2yiIidp9JXA--/article?mid=2102 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.142.167

11/09 14:43, , 1F
直接丟洗衣機嗎? 我還真沒洗過 糟糕 囧rz
呵, 也不算糟糕啦, 只是風險高些..

11/09 14:50, , 2F
紡織品一定要洗過再穿再用喔 因為成品通常堆在倉庫

11/09 14:51, , 3F
到他出倉的時候已經積有一定的塵璊細菌....有些比較不뀠

11/09 14:51, , 4F
乾淨的還會丟在地上.....SO洗過泡過會比較好~

11/09 15:55, , 5F
謝謝您的解說..我買回來有先下水洗一次就拿來蓋了.次數

11/09 15:56, , 6F
夠嗎?還是要多洗幾次??謝謝
洗衣機的流程, 換水通常不只一次, 應該是夠啦; 若不放心就再洗一次吧 ^^;

11/09 16:12, , 7F
這個超會掉毛的 坐在上起來衣服都會黏毛 超後悔買的

11/09 16:23, , 8F
真的很舒服喔...不過記得不能用柔軟精喔^^

11/09 17:49, , 9F
以前呆過服裝公司的倉庫真的不太乾淨 灰塵很多

11/09 18:40, , 10F
推樓上 而且衣物在縫製的過程常常都是丟地上...

11/09 21:05, , 11F
推樓上..甚至會踩過..
※ 編輯: rbear 來自: 125.232.131.53 (11/10 06:46)

11/22 11:20, , 12F
我買495的 超暖的啦 貓咪馬上滾上去睡