Re: [爆掛]買全x的東西要小心...

看板hypermall作者 (飛身攻擊)時間15年前 (2008/10/02 02:28), 編輯推噓6(606)
留言12則, 10人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
只針對生鮮做回應 基本上 g版友說得太簡略了 一般生鮮在進貨之後 擺進大賣場冰箱到支解 大約是1~2天 支解到賣出大約1~5天 "每天"都可以回收改包裝 等到大約7天左右顏色不美了 牛豬就回收醃一下 雞肉更狠 泡冰鹽水可以讓顏色回白 再打折賣兩三天 還賣不出去就支解 支解再賣2~3天 依舊不行才醃製 一般來說 醃製的東西以9折左右開始下降 每一折可以撐三到五天 我看過三折的醃雞肉 有時間的人不妨算一下離進貨大概過了多久... 如果一次打下來醃製的肉類太多 就冰到冷凍慢慢賣 還可以做單店促銷 就是我媽很愛買回去的超便宜肉絲 (每次他買回來我都不知道該怎麼跟她說 orz) 就我之前工作的大賣場來說 生肉跟熟食是兩個不同的課別 熟食才不想收生肉即將(?)壞掉的東西去賣 所以倒是沒有壞掉的肉都在熟食的事情發生 簡單來說 除了中秋節前後或聯合DM促銷(單店的不行喔)的醃肉類 其餘時間都別買 尤其是看起來很奇怪的醃肉(整隻雞剁一剁下去醃啊)或是超便宜的醃肉 話說回來 大賣場的中秋肉類什麼時候進貨呢? 答案是-- 一個月前! (有些還更早~ 因為我們提前一個月都叫不到貨...) 但是你問賣場人員 他們一定會告訴你是當天的 ※ 引述《gargamel (Nerding)》之銘言: : 我9年前在大賣場的經驗 : 只要到期日過半或包裝破裂, 通常商管部就不會收貨.. : 例如: 品顆有效期限是一年, 收貨時有效期限剩不到半年, 商管就不能驗收. : 但仍有其它條件會讓這種貨進賣場. : 1.促銷, 2.搭贈 : 品顆的商品常有這種快到期, 產品不符國人口味, 或包裝不良品進賣場. : 我曾經買過滿額送品顆一罐, 好難吃... : 另外, 生鮮也有這樣的習慣 : 雞肉保存期限3天, 但在最後一天會把各部位肢解 : 然後拿去醃製, 可以再賣兩天 : 再賣不掉, 再拿去炸或製作其它熟食, 可以當熟食賣及包便當 : 補個八卦 : 我在頂豪買到剛過期一天的洗選雞蛋 : 在不知情下, 打進我的辛拉麵裡, 碼的...好臭 : 跑去理論, 副店長居然想換盒給你打發掉 : 要他提出說明...也吱吱唔唔...直說是[廠商的問題] : ok不為難他, 請店長隔天打給我, 當然沒打... : 過幾天, 頂豪因販賣過期生鮮商品上新聞了 : 科科, 當然不是我的功勞, 頂豪賣過期商品不是第一次了... : 頂腥鮮的好鄰居...我以後都不去了... : 所以, 像雞蛋牛奶這種生鮮類商品, 在小規模的超市購買要小心 : 超市沒有專人負責驗貨及上下架, 過期快過期商品都會被移到最上面. : *補充, 購買大賣場促銷的貴格大燕麥, 很容易吃到"麥殼" : 在全省聯合合作社買到的, 不用促銷就有麥殼... : ※ 引述《ntuntuntu (...................N)》之銘言: : : 關於生鮮產品,上週颱風來,我先到天天都騙你逛了一會兒, : : 發現他的冷凍豬肉(不是碎片,是一整片一整片的)賣32元/100g : : 另外"黑毛豬肉切片"35元/100g,由於很久沒有逛傳統市場了, : : 也不曉得這樣貴不貴,於是沒買,之後到了全聯,發現他的肉也是切片,但不是冷凍 : : 竟然只賣25元/100g,如果與黑毛豬比,一台斤差了60元耶~~ : : 於是就買了兩盒回家煮火鍋,而且重點是還挺好吃的 : : (我們家人嘴很挑,所以好吃這點應該沒問題) : : 不過聽完原PO這樣講,讓我對他的生鮮食品困惑了@@ -- water4567 你覺得我這麼壞心嗎? 我可是『好人』耶! v( ̄︶ ̄)y 嘖! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.200.216

10/02 07:45, , 1F
那為什麼肉類標示的使用期限只短短幾天? 難道都隨便寫?

10/02 07:48, , 2F
雖說吃了這麼多年還是白白胖胖... 還是有驚訝的感覺....

10/02 08:29, , 3F
想到, 大賣場的便宜手扒雞最好也不要買

10/02 10:34, , 4F
有一種...冏 的感覺

10/02 10:35, , 5F
應該是進貨後冷凍吧 大型冷凍庫跟家裡冰箱上層存放並不一樣

10/02 11:13, , 6F
怪怪的,提早叫貨不代表貨就是提早到啊

10/02 11:43, , 7F
沒看清楚? 原po是寫何時'進貨'---一個月前

10/02 12:13, , 8F
感謝分享 看完還真囧 幸好我都沒有需要在超市買生鮮

10/02 13:39, , 9F
標示三天的期限是政府規定的 冷凍溫度-18~-20左右吧

10/02 19:39, , 10F
看完都不敢買了~~~

10/02 19:40, , 11F
抖~~

10/04 14:42, , 12F
哇~ 這麼多次重新包裝,光看就累了...