[心得] HONEYWELL17250醫療級空氣清淨機

看板hypermall作者 (阿咪)時間16年前 (2008/07/23 15:51), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
◎◎圖文皆有之部落格版: http://blog.pixnet.net/fubaby/post/20195273 前言: 先說, 雖然這台我最後不是在大賣場買的... (網拍找到的價格最漂亮... XD) 不過好歹我也是各大賣場比價比透透..... Orz... 這個型號不是每個賣場都有, 各家推出的也不一, 我會把比價的資料寫出來的~~~~ (那個,心得文應該可以PO吧!!! 應該沒有限制商品吧!!!! 如果不能PO,請在跟我說囉.... :p 最近應該有不少東西可以分享, 剛搬好家,買了不少東西啊.......) =========本文開始======================== 會想買空氣清淨機, 一方面是因為我家有兩隻貓... 當換毛季節來臨時, 厚...貓毛滿天飛舞的樣子....粉頭疼!!!! 另一方面, 我跟老公鼻子都屬於易過敏的, 沒事就愛打噴嚏流鼻水的, 現在住的地方風沙也大, 所以, 一台空氣清淨機是必要的!!! (之後還想繼續入手其他型號勒!!! XD) 當初在選擇清淨機時, 考慮好久... 一方面要功能強, 一方面要價格漂亮.... 唉.... 日本某些牌子看起來很不錯, 但是價格-----貴三三... 不是我們可以負擔... 後來在網路上看到很多人推薦HONEYWELL... 這個來自美國的牌子... 看了照片, 呵呵...樣子還真有美國風味...大大笨笨的可愛樣!!! XD 價格上也還OK... 因為型號不同, 所以價位也不一.... 接著, 我們就是搜尋型號的部分了!!! 先說, HONEYWELL標榜著所使用的是真正的HEPA濾心, 可以去除99.97﹪以上空氣中懸浮的微粒污染物... HEPA是[High Efficiency Particulate Air Filter]的簡稱, 亦即高效率微粒空氣過濾心.... 這個, 可是美國82%的醫生推薦使用, 並且符合美國FDA標準...等等等........ 嗯嗯... 看起來很不錯, 然後看了一下型號, 分類為兩款, 一款為基本型----該有的過濾功能都有, 另一款為除臭加強型----就是除了基本濾淨功能外,還有除臭功能.. 除臭加強型的型號為:17250跟17450 這兩個差別在於使用坪數大小, 17450可使用坪數比較大... 我們覺得17250就已經足夠使用, 所以, 當下決定了目標囉!!!!! 再來, 就是各家比價, 各家賣場有供的貨不一, 我把當時比價的細目寫出來, 不過因為有些是當時有特價, 所以, 實際價格還是依照現場為準啦!!!! ( 我的就當作參考看看囉~~~~ ) ※燦坤: No.17250 $8000 ※Best: (這在台中家樂福文心店內) No.17450 $8990 ※家樂福: No.17200 $5790 No.17000 $4990 ※B&Q: No.17250 $8990 No.17450 $8880 No.17200 $5988 ※台糖: No.17400 $8000 ※Costco: No.17005 $3699 (小小台,很可愛!!! >///<) 我們是用的結果, 真的....很厲害!!!! 打開清淨機一段時間後, 自己呼吸起來比較舒服... 另外對於臭味, 我對煙味很敏感, 常常隔壁抽煙的味道會飄過來.... (陽台的玻璃門打開,如果隔壁抽煙,就會散到我家... =.=) 這時, 打開清淨機, 厚... 不用1分鐘,臭味就聞不到囉!!!! 這個有三段速度, 平常我們開到中速就很夠用, 聲音也不會很大, 如果開到高速,機器聲音就會大了點, 不過不太會用到高速,所以還好~~~~~ 提供給大家做參考囉!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.166.147

07/23 16:11, , 1F
請問,你比完後,買的是那一台呀,剛好也想買一台。

07/23 16:20, , 2F
不知道costco有沒有其他型號??

07/23 16:31, , 3F
看他的標題..應該是買17250

07/23 17:15, , 4F
不過honeywell的耗材不便宜說,如果有哪款空氣清靜機在第一

07/23 17:16, , 5F
層加個像冷氣那種比較粗的可洗濾網,耗材應該會比較耐用

07/23 17:32, , 6F
COSTCO只有17005..中和店有~之前才買~~3699..蠻便宜的

07/23 17:40, , 7F
那請問睡覺開會很大聲嗎?我目前也想買17250的說

07/23 17:53, , 8F
to1700912,我買的是17250這台,價位上會比17450便宜些..

07/23 17:54, , 9F
tohuhu126,Costco只有一個型號,就是17005..

07/23 17:56, , 10F
tobailan,是啊,耗材稍貴,目前看到濾網最便宜的是在B&Q看到

07/23 17:57, , 11F
一大捆只要7百多,只是要自己裁切啦!!!中間的HEPA兩年才換..

07/23 17:58, , 12F
to joan0022,如果開的是中或低速,不會很大聲..除非你是連一

07/23 17:58, , 13F
點聲音都不能有,那就另當別論了... :p

07/23 21:25, , 14F
可以轉到家電板嗎? 板名為E-appliance

07/23 23:18, , 15F
OK...
fubaby:轉錄至看板 E-appliance 07/23 23:19

07/24 10:04, , 16F
我用大金,前有可洗濾網,我自己再貼3M冷氣濾紙

07/27 10:55, , 17F
今天去看~竟然變成42XX了~@@