討論串[閒聊] 與專業人士打交道
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者srx123 (srx123)時間14年前 (2010/01/31 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
不知道各位有沒有這種經驗呢??. 不管是在電腦、繪畫、甚至是某些冷門運動中的專業人士或是玩家. 常常聽人提過藝術家或是專業人士都有種莫名的自大... 也就是"來自於專業的自傲". 不管身態擺的多低,話說的多客氣..卻總是得不到善意的回應. 不是用一種鄙視的方式對你,就是連理都不想理妳... 反正他們

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者wsva (科科)時間14年前 (2010/01/31 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
我的第一步就是先視人家的自傲為理所當然,見怪不怪 XD. 非常同意有些所謂的專業人士有「來自於專業的自傲」 = =. 這種難相處的感覺會具體的表現在一些事情上,. 例如「對不熟悉行話的人表示不耐」,. 「對不認同小圈圈內既定的意識型態的人嗤之以鼻」…. 但我覺得也不需要一桿子打翻一船人,. 也是有機
(還有38個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者TAIKOANA (方便)時間14年前 (2010/01/31 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
我雖是本科系出身. 還不敢自稱藝術家. 但是還是斗膽來回這篇文請見諒> <. 事出必有因. 所以想必是原PO經歷過了什麼事才會有現在的看法吧( ̄ー ̄;). 我倒覺得有點相反.... 不管在學還是職場上. 很多人聽到我是美術系出身. 總是會先給我貼上標籤. 不是認為我所學的不是一般人可以踏足的領域就是
(還有389個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DavidJam (($)是一切)時間14年前 (2010/02/02 09:35), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這應該跟他的專業無關,應該是跟他本人的個性. 有關。. 因為真正的強者,是不太會讓人有那種不爽或者討厭的. 感覺。. 只是呢?有些人就是很奇怪,往往在自己的專業領域裡. 有一點成就,無論講話或者態度,似乎會以損他人為樂. 吧!. 先前遇過兩個人,一個在IT界,一個是開咖啡廳的,在. 還不是很熟
(還有474個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者lanesu (大阿爾克納.Ⅰ號牌)時間14年前 (2010/02/02 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
小弟是程式設計師,. 就我接觸到的例子而言,我發覺真正的程式行家是不會在談話間夾雜專有術語的,. 即使習慣性地脫口而出,他們也會馬上解釋給對方聽,. 畢竟程式這種東西,最終還是要由客戶來使用,而客戶多半是程式設計的外行人,. 這也是一種對於客戶的禮貌。. 另外一種就是,對於像原po提到的專業領域新手
(還有257個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁