討論串[友人] 拒絕借錢的理由,怎樣才不會破壞關係??
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 最新作者Bluefin (bluefin)時間14年前 (2009/09/23 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
開開心心地唸了大學 開學第二個禮拜就被借錢 感覺很悶. 我們是夜間部的大一新生 我大約三十歲 跟我借錢的人只有十八歲 而且還是班代. 他人很好,很熱心服務班上同學,所以我就對他很好,短短兩個禮拜也跟他變得很熟!. 他傳簡訊來說:『兩萬五對你來說會很多嘛? 想跟你借錢買筆電 你願意借嘛?』. 我沒回簡
(還有303個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者elovedream (乳酪)時間14年前 (2009/09/23 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得我可能的做法. 1.先去打聽打聽 他是否還有跟班上其他人借錢. 搞不好借到了 甚至不用你借了??. 如果他到處借 都被打槍 那也不差你這槍. 2.如果真的覺得他人不錯 想幫助他. 可能會回 "我們對彼此認識都還不夠深". 或是說"我現在沒那麼多錢" 然後借他1萬左右. 3.問清楚他要筆電來用以
(還有135個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者albertyk ( (嗨))時間14年前 (2009/09/30 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪!. 看到類似的文還不少,也包括有些人總要吃飯不帶錢找人代墊云云.... 反正就是對來借錢的人覺得困擾..... 總之,會來本版問的,. 大約都是心地善良,. 否則怎會吃了虧,還來問人際關係的問題呢?. 嚴肅:. 不必為了無聊的人際關係,而內疚或不安。. 是借錢的人該臉紅,不是債主該臉紅。. 如
(還有641個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者g6m3kimo (名為變態的神父)時間14年前 (2009/09/30 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
提到借錢. 讓我想到之前的一個學生. 他本質良好. 不過學到了壞榜樣. 是老師們眼中的不良學生. 我聽他說話. 煮過水餃給他吃. 也曾經因為他想對老師丟便當盒壓制他在地上過. 他幫也幫過我洗碗. 曬衣服. 也和我吵過架. 有一次他跟我借錢. 雖然僅僅是20元. 但我還是沒有借他. 我知道他想要用錢幹

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者Bluefin (bluefin)時間14年前 (2009/10/01 01:48), 編輯資訊
內容預覽:
感謝大家的意見,其實我已經對這個人很感冒了~!. 這個開口跟我借兩萬五,被我拒絕的人,. 今天中午突然打電話跟我說,他同寢室的人要去當臨時演員,. 問我可不可以載他的室友去工作~~. 我們進修部是晚上上課,中午的時間,我當然是還在家休息之類的,. 怎麼可能為了一個不認識的人突然出門~~. 我的心理當
(還有473個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁