討論串[問題] 大家真的都相信勤能補拙這個理論嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 21→)留言28則,0人參與, 最新作者lucef時間14年前 (2009/09/18 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
很多都相信勤能補拙這句話,或拿這句話勉力其它人. 但大家真的都相信勤能補拙這句話嗎?. 以前我相信勤能補拙這句話. 但長大之後,接觸的事物越來越多. 我發現很多很多事情就算我再努力都沒用. 這可能也和我自卑,沒自信這點也有關係. 但從現實方面來看,至少對我個人而言. 很多事情,真的是我再努力盡力都沒
(還有497個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者conan99 (Conan)時間14年前 (2009/09/19 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
我相信. 我們剛出生時,除了吃喝拉撒睡和哭還會什麼. 其它還不是後天學的. 的確一些東西,別人學一下就會了. 而我們要學很久很久,才會一點點. 那是人各有所長. 那些事,是剛好別人的長處,我們較弱的. 但相對的,也有我們會,別人不會的. 有句話叫做.....(雄雄想不起來). 啊!是「天生我材必有用

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Tiderus (再急 也要慢慢做?)時間14年前 (2009/09/30 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
勤能補拙.... 排除天份的問題... 有可能是因為沒動腦.... 有些東西光是拼命練習,沒有思考找出訣竅,進步速度是很緩慢的. 環境也影響很大,不好的環境也許會扼殺一個天才..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.204.216.225.

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者memolly (囂張的貓大頭後腦勺!)時間14年前 (2009/10/01 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得,勤能補拙要成立,必須具備幾個條件。. 最重要的因素是:你必須只跟自己比較!. 這次唸不通,只考20分,下次更努力一點,希望可以進步到50分以上之類的... 這樣的勤,就能補自己的拙。. 如果你是和別人比,加入天份的因素. 你拿20分的時候,神人已經拿80分. 當自己天分沒有別人高的時候,你唸
(還有272個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者JUSTaBEAR (Jamie)時間14年前 (2009/10/01 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
如果從生理上來看,. 我記得看過一個影片,是洪蘭老師說有關腦神經的,. 洪蘭老師說,"每個人的大腦,那四個腦葉的發展次序其實是有個別差異",. 所以以前的人常說哪裡跌倒,哪裡爬起來,不一定是對的,. 哪裡跌倒,應該要換個地方爬起來,說不定更適合,行行出狀元嘛,. 除此之外,. 洪蘭老師也討論到Ein
(還有663個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁