討論串[家人] 父母到底有沒有資格要求小孩認真唸書?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 14→)留言25則,0人參與, 最新作者Lazz (我)時間15年前 (2009/06/14 19:58), 編輯資訊
內容預覽:
都已經上大學了,. 父母還是動不動只要我在閒散狀態時就會一直叫我去念書. 口氣很差. 我越來越為這件事不高興了。. 雖然和很多人比起來我的確是不用功. 就和大部分人一樣有考試才唸書. 但是我越來越不爽的原因就是. 至少 我高中和大學唸的都是第一志願 全國前幾名的科系. (我沒有要炫耀什麼的意思 只是
(還有460個字)

推噓19(19推 0噓 128→)留言147則,0人參與, 最新作者Velcro666 (Grace/Wastelands )時間15年前 (2009/06/15 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
比爾蓋茲說過,在你出生以前,你的父母並不像你現在看到的那麼無趣,. 他們會變成這樣是因為忙著付你的教育費、忙著付你的生活費. 忙著付你的保險費、忙著洗你的衣服、忙著整理你弄亂的房間、. 忙著幫你張羅三餐食物、忙著買棟可以讓長大的你一起住的房子、. 忙著各種各種關於你不斷成長所需要的一切金錢開銷….
(還有2328個字)

推噓4(4推 0噓 33→)留言37則,0人參與, 最新作者forlynn (我只要你)時間15年前 (2009/06/15 02:55), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光. 我看了這篇debate. 我有一些些感想想說說. 其實大家講的都對. 舉個例. 失去親人的痛很痛. 如果你的好友媽媽意外過世了. 我們或許會感到哀傷替自己的好朋友感到惋惜. 但是我們不會痛. 最起碼朋友的痛我們絕對無法身歷其境的感受. 有天你得了絕症. 你自己才能知道絕症的感覺是甚麼.
(還有1656個字)

推噓15(15推 0噓 47→)留言62則,0人參與, 最新作者sympa (眉開眼笑逛大街)時間15年前 (2009/06/15 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
大學學費是你自己付的嗎. 生活費 日常開銷也是你自己打理嗎. 從出生到現在 一切的一切問題是否都是你自己的解決的呢. 也許現在沒人能回答你這個問題. 但等到你也為人父母時 答案就會很明確了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.67.150.230. p
(還有98個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者regina0429 (舞玥兒)時間15年前 (2009/06/15 18:10), 編輯資訊
內容預覽:
原文(大口吃光~). 其實啊~ 我覺得你可以嘗試跟他們好好溝通一下欸~. 我也不是很會唸書的料,不過我才藝方面很好. 我妹卻是很會念書,沒什麼才藝. 而且呀~ 原PO還只是被念不用功. 我交男友也被我媽罵慘 誇張的是. 那種用詞啊~ 連身為女兒的我也聽不下去. 因為那用詞已經超越了罵兒女的境界,我聽
(還有454個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁