討論串[人群] 如何增加"看人"技巧
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者ccoward ( ~長假結束了~)時間15年前 (2009/03/23 21:39), 編輯資訊
內容預覽:
我指的看人不是看哪個妹. "而是在一個團體裡. 怎麼去判斷這個人骨子裡想的是什麼". 基本的判斷我會 但有些我還是難以判斷. 或著應該是說 我是當局者迷 所以老是分不清. 話說 我讀研究所時. 有天 我的大學好友來找我. 我帶她進我實驗室 並且安排一個位子給我同學坐. 最後當然是坐我的位子 玩我的電
(還有69個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者maymayya (別這樣對我)時間15年前 (2009/03/24 09:28), 編輯資訊
內容預覽:
很多是靠經驗,去多看看書也可以. 在捷運上我也都會學習看人. 重點是要把自己的敏感度提高. 舉個例來說. 我最近在面試人,. 有一個來面試的我很喜歡,經歷很符合我們的需求. 我告訴他我們錄取他了,但是我知道他一定不會來上班,果不其然隔天就說他不來了. 我會發現他不會來上班的理由. 第一,六開頭的年次
(還有215個字)

推噓9(9推 0噓 19→)留言28則,0人參與, 最新作者seesawseen (彷彿)時間15年前 (2009/04/02 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得看人是一種天份. 有些人就是對"人"特別敏感也特別有興趣. 像是一些生意咖 或者群體裡面特別活耀的 就是有那種辨人的特質. 如果是個藝術家或者成日埋首研究的科學家 可能對人就比較遲鈍點. 我覺得學習如何看人是很難用學的. 那是從很小很小的時候家庭教育養成. 以及週遭環境的長期觀察訓練出來的.
(還有1293個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者MOONY135 (墨塵音)時間15年前 (2009/05/31 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
小地方 小動作 甚至連用詞都可以用來了解. 大部分的人在做事情的時候 如果想刻意隱瞞. 一定會有小破綻 要是他已經沒有破綻了. 那麼他也就無敵了...對於這種人 就認命吧. 我建議可以一天都不講話 然後去觀察每個人講了什麼做了什麼. 習慣了你就可以找到一個規律. 不過通常都只是第六感而已啦. 我朋友
(還有160個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁