Re: [心情]跟有偏見的人相處已刪文

看板humanity作者時間4年前 (2019/12/21 09:24), 4年前編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jeff50363 (^^)》之銘言: : 我有一個舅舅,總是認為我都不出門走一走,每次親戚聚會時,都叫我多出門走走,我有 : 時候聽了真的很無奈,面對這樣的有偏見的時候親戚還真是不知如何是好 : 他總是認為我足不出戶,其實我平常有空或假日都會出門當志工。有這種帶有偏見的親戚 : ,相處起來真的很累 : 在小時候也許我會很相信他的話,但長大之後有了判斷能力,我就覺得他一直再幫我建立 : 錯誤的認知與自我想像,尤其像我這種比較缺乏自信的人,遇到像我舅舅這種人,更容易 : 產生自卑感,讓我覺得我是個整天都躲起來的人。面對有這樣偏見的人真的很無奈啊 這你是不是問過了?? 你有跟你舅舅住在一起嗎? 有偏見的人多的是 這篇的重點..你不要在乎別人怎麼看你 這樣你會很辛苦 那是他認為,但你卻沒有那樣 所以你很在意他講的? 我明明就沒有這樣,為何要這樣說我? 我好委屈喔 合則來,不合則去 被誤解也是人生的一部分 別人怎麼看我,不太重要...這是要訓練的 我怎麼看我自己.....才是重點 我沒有偷東西,為何要說是我偷的,為何要懷疑我 很多事情,連懷疑都不行 不要認為打個問號就沒事了 我明明就沒有,為何要說我有 我原本也滿在意的 慢慢的.....訓練自己 我無法控制別人的思想,但我能控制自己怎麼想 這也就是,改變別人..不如改變自己 或許這也不叫地雷 只是..對方一直講,很煩而已 像我很瘦..172..55 有一個遇到我..就說我怎麼這麼瘦 每次看到就這樣說 奇怪..瘦不行喔 關你屁事阿 叫他不要講,還是照樣講..他是一個女的 不要這朋友 他就不會講我了 清靜多了 什麼人都有 連夫妻結婚都能離婚了..還有什麼事是不可能的 可以相處的就相處 不喜歡的,就不要跟他相處..就這麼簡單 要是我 我才不會去下次的聚會..他就不會說我了 不然就是 當他講的時候說..關你屁事阿 我也知道要尊重長輩..問題是他有先尊重我嗎? 人是互相的阿 不代表年紀大就比較懂事,比較會想..沒這回事 不然就回他..你也要多出去走走..看他怎麼回你..哈哈 這是反擊....重複他的話...哈哈 不然就..回一個字.....嗯..冷眼看他 人不需要討好別人,為別人想 少了一個朋友,少了一個親戚...那又怎樣 反正 朋友這麼多..親戚一堆..少一個有差嗎 結論:不要跟他相處..就不會累了 蔡依林 周杰倫 很多人喜歡..但也有人不喜歡 不喜歡的人,甚至會去罵他們 他們要一一去回嗎? 回得完嗎? 人被罵..被說..總是不高興 罵幾個出出氣..就好了 氣消就沒事了.......哈哈 我還喜歡有人罵我...我是有病嗎? 當然不是 被罵...可以訓練自己的情緒管理..心理素質 現實生活..很少被罵..所以不容易訓練自己的情緒管理..心理素質 如果被罵..就笑笑回他,你幹麻生氣..生氣了齁..他一定更氣...哈哈 被罵...很多原因啦 像網路........被罵需要原因嗎 我當然也會不爽..罵回去就好啦...出出氣..哈哈 https://www.chinatimes.com/newspapers/20190831003222-260112?chdtv 這是羅志祥..看看別人怎麼處理心理的東西 https://udn.com/news/story/6656/4206793 宋楚瑜:不被人黑是蠢才 很多事情..換個角想就沒事了 大家多罵我,多黑我...我不想當蠢才...哈哈 人紅招忌 人紅招罵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.185.254 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/humanity/M.1576891463.A.F98.html

12/21 11:18, 4年前 , 1F
謝謝你回覆那麼詳細,有時候真的很容易在腦海中就會一

12/21 11:18, 4年前 , 2F
直在意,不知道為什麼,但我想慢慢學習調整心態面對也

12/21 11:18, 4年前 , 3F
是重要的,也是現在應該先學習的
你說你在意,也是正常,人性吧 看看那外交官,比你更在意吧.....在意到去尋短 被罵一句,跟被罵500句..........在我看來都一樣 被誤會一件事,跟被誤會500件事,在我看來都一樣 我講得好像很輕鬆,因為我不在意 但別人在意的.....可就不一樣了 一樣一件事情 他想的,跟我想的..........就是不一樣 不謝啦 不斷的自己提醒自己,訓練自己,會慢慢進步的 心理這一塊,是非常難練的 我起碼練了5年10年以上,才慢慢的爐火純青,刀槍blue 年紀跟心理素質,是不相關的 像那外交官,年紀不小了吧..被罵幾句,就去尋短,何必呢 要求完美,人生是很辛苦的 我在網路上看到的 我一直記在腦子裡 「都已經不是白紙了,何必在乎多一個黑點」 我再告訴你一個關於年紀的 我爸38年次 就今年而已 我叫他不要插我話 我說:政論節目,藍綠針鋒相對,也是等一方講完才講,有在插話嗎 「他回我:議會裡,議員也是這樣不斷插話,打斷市長的講話」 真的很厲害 找一些歪理,合理化自己的行為 他當我3歲小孩喔?? 這只是一個例子 還有更扯的勒 是量血壓 聊天聊到,我說以前有量,現在怎麼不量了 我爸說:量到血壓太高,他心理壓力很大,乾脆不量了...哈哈 甚至跟我說 為何現在的血壓標準,越訂越低,越訂越嚴 哈哈 嚴一點不好嗎?? 不然自己訂好了 愛訂多少就訂多少 這樣通通不會高血壓了.......哈哈 我要說的是...年紀跟心理素質..想法是不相干的 有一句話叫..一皮天下無難事........哈哈 ※ 編輯: carrey16 (112.104.185.254 臺灣), 12/21/2019 12:48:07 ※ 編輯: carrey16 (112.104.185.254 臺灣), 12/21/2019 12:58:36