Re: [職場] 關於東西被偷同事的反應

看板humanity作者時間4年前 (2019/07/12 08:24), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cid5430304 ()》之銘言: : 手機排版請見諒 : 事情是這樣的,這陣子我自己買的手電筒(台幣200元)不見了 : 同事在知曉這件事的回應是:如果你不要的話那找到可以給我嗎? : 當下我是回他:不要啦,那我買的捏,找到還是回我啦 : 同事就笑著說喔喔,想請教各位大大我這位同事的想法? 我幫你分析一下 1.你跟這同事要好嗎? 我猜關係應該不錯,不然他怎麼知道,你手電筒不見了 2.你是不是有懷疑過他? 3.別人怎麼講、怎麼想,很難猜啦,無法控制別人 4.我自己的想法,「我」可以控制 我的作法 不過就200元而已,沒必要去猜他心裡怎麼想 如果我有懷疑是他偷的,我就不要跟他當朋友 或者是,當點頭之交,不要交心,反正我朋友多的事 有一句話這樣說的:君子之交淡如水,小人之交甜如蜜 我不會為了這區區200元,在那邊猜忌,想東想西,值得嗎? 為了200元,搞到我整頭煩惱,何必呢? 需要嗎? 不然你可以像邱佑廷和趙雅芝當偵探..調查馬大房的夢中情人 哈哈~ 不必啦 我在跟你說一個小故事 一個警察,為了破案,花了很多年,很多時間、金錢、精力 甚至飛到外國調查 終於.....案子破了 但是.......老婆帶著小孩離他而去 很多事情,沒必要一直執著,只會把自己的「心」給困住了,帶給自己困擾 那警察就是因為,太執著某一件事,搞到妻離子散 案子破了,又怎麼樣 記一支大功嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.185.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/humanity/M.1562891046.A.7A8.html

07/12 14:08, 4年前 , 1F
感謝大大打了一長篇幫我分析

07/12 14:09, 4年前 , 2F
會發文問這問題也是因為那個同事是個老實人

07/12 14:09, 4年前 , 3F
但是突然蹦出這個問題讓我反應不過來XD

07/12 14:18, 4年前 , 4F
我再跟你說,我以前上班的主管,年約50吧,男的

07/12 14:23, 4年前 , 5F
說有多老實就有多老實,老實到快被鬼抓去了

07/12 14:24, 4年前 , 6F
做事風格,唯唯若若的,做個鳥事決定,他要想10分鐘