Re: [閒聊] 朋友總在聊出國的事

看板humanity作者 (前端難民)時間5年前 (2019/05/02 10:53), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 5人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dsa12 (艾斯迪)》之銘言: : 大家好: : 最近我有個困擾,在與朋友們的飯局上,有一個漸漸變成了大家最主要談論的話題, : 那就是出國旅遊。 : 我自己是只去過日本一次,因為相當花錢,也不是特別喜愛出國旅遊, : 整趟旅程從準備到回國,真心耗費相當多心力,還蠻累的,所以沒特別愛出國; : 有時候錢還是必須留下來做別的打算啦,加上35歲了,還未婚,出國更是要深思。 : 然而最近飯局上,關於出國旅遊的話題變得司空見慣,好像每個人不聊這話題, : 就趕不上流行一般,有的朋友們聚會時,談話內容有九成都在聊國外的事情, : 由於我就只有一次旅遊經驗,所以總是共鳴不多,傾聽的成分較大。 : 可是,都35歲的人了,有的人年紀大一點,有女性朋友都快40了,男未娶女未嫁, : 也沒聽他們說買房買車過,還像小男生小女生天天想著要出國玩,這樣好嗎?我很疑惑。 : 我因為家裡還有祖輩的長輩在,覺得錢賺來都要養家庭付各種開銷,不太能花錢。 : 而且有個朋友有點誇張,年末年初期間才去大洋洲玩半個月以上, : 三月底不知道從哪一國剛回來,就計劃夏天要揪我們去日本、然後想著再下次要去歐洲。 : 比較令人不敢苟同的,若我約大家在國內去哪玩,似乎都興趣缺缺,沒人想在國內, : 雖然國內旅館貴,但若真有心找,也不是找不到滿意的,可是我的這些朋友, : 還是覺得出國玩比較潮。 : 甚至,朋友們聊國外很起勁,但是卻不知道高雄市跟嘉義縣有相鄰的部分, : 玉山在哪幾個縣市交界?常吹焚風的大武鄉在哪個縣內?南投的縣治在哪? : 台鐵有哪些支線?新竹縣跟新竹市是分開的,客家人的大部份分佈縣市是哪些? : 台灣現在有多少支原住民族?宜蘭的最大平原跟最大河流是? : 曾經有朋友問我為什麼開車從某個交流道出來,卻甚麼都沒有,一片荒野? : 因為他住的地方是台北,他覺得所有的交流道應該都要蓋在人多的地方才對。 : 朋友們可以很懂國外甚麼好玩好吃好有趣、機票怎麼搶最划算, : 可是對自己居住的這塊土地,好像甚麼都不太了解,我不喜歡這樣。 : 所以我就開始覺得應該交些新朋友了。 : 請問各位,你們或多或少也有如此的困擾嗎? : 跟我一樣幾乎沒啥出國玩,或不太喜歡出國玩的朋友們,你們的看法呢? 我有一些朋友,每次吃飯聚會都要吃300元以上的餐,火鍋、燒肉之類的 也有一些朋友,每次吃飯聚會只要吃 80的麵or飯 同樣都會交流、都會聊天 就只是吃飯、花錢的態度不一樣而已 當我想吃簡單的,而對方想吃大的 那久了就不會跟對方出去 很簡單吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.146.230.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/humanity/M.1556765630.A.AC4.html

05/02 13:53, 5年前 , 1F
謝謝你的回覆,但麻煩的是,朋友們都愛找我,因為我跟某些

05/02 13:54, 5年前 , 2F
朋友關係較好,簡單說就是ABC想找DE,但DE跟ABC沒那麼好,

05/02 13:56, 5年前 , 3F
而DE跟我較常連絡,若ABC想與DE見面,就要找我當橋樑,

05/02 13:57, 5年前 , 4F
我不想出去談這些話題,DE也無所謂,但ABC就會盧我找DE,

05/02 13:58, 5年前 , 5F
若拒絕ABC,他們就念我很難約、難找,而我們共同朋友太多,

05/02 13:58, 5年前 , 6F
事情就會變得很複雜。

05/02 14:00, 5年前 , 7F
但還是感謝你給我的建議。

05/02 15:18, 5年前 , 8F
這樣的話是他們有求於你,你可以直接說說你不想聊出國的

05/02 15:18, 5年前 , 9F
事,硬要找你當橋樑就要請你吃飯

05/02 18:42, 5年前 , 10F
你們都沒其它話聊的話 也不太可能關係密切吧