Re: [心情] 旅行有什麼意義阿?

看板humanity作者 (丁丁)時間6年前 (2017/09/30 13:57), 6年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《yienjion (平安就是福)》之銘言: : 你覺得你可以透過旅行,找到人生意義嗎? : 我覺得,那必須是個深度之旅。 : 能夠有辦法和當地人有所聯結,並且有交流,才有可能的。 : 這不是每個人都作的到的。 : 人真應該搞懂自己的能耐到哪? : 免得誤上賊船被當貨物賣掉了阿 我到非洲肯亞的第一天,先在旅館睡一覺、調整完時差後,開始出門晃晃 (在首都奈洛比)。 因為我什麼功課也沒做,所以在這裡的每一個人來跟我的交談,都可能會 影響我之後的行程。但我得選擇。 我很想去看野生動物,但是沒做什麼功課。 果然在非洲街道上,很少有黃人與白人,99%都是黑人,每個人看到我都想找我講話。 想交異國朋友的啦、問我結婚了沒他家的妹妹還沒結婚可以認識一下、來試探的啦。 當我露出害怕的眼神,還有人會直接說「不用害怕啦」 我走到市中心時,有2個黑人問說想不想要safari(獵遊),就是非洲專門讓觀光客去看 動物的行程。我表達我有興趣想知道。 但是他說他得帶我進去他們公司裡,有專人會解說。我有點害怕,因為我還沒打算 付錢,我才第1天還在走馬看花。 他們說:很簡單啦,你就跟他進去這棟建築物裡,然後會有專人向你解說,然後你付 個訂金,三天後就能出去玩了! 我跟他表明我暫時不想付訂金,想先了解,可以嗎?如果不行,那我就要走了。 他想了一陣子後,說好。 其實以背包客生存安全的直覺來說,不太應該進去他們建築物裡,如果出事了我可是 出不來的。 但是我想說,賭一把,賭他們不是壞人。 跟著進去,坐電梯到9樓,果然是個旅行社。在過程中,黑人遇到黑人就用非洲語 交談,更讓人害怕。 後來在一邊假裝鎮定,一邊用破英文詢問專員各個行程的價格後, 終於安然離開。 離開建築物的瞬間,有一種天啊我剛剛深入當地的旅行社,而且得到很多這裡的市價。 冒險有其危險,但是成功之後的果實很甜美。而且當下的情境、感受,深深的刻在 心裡,即使已經過了5個月了,還是能回想起當時的場景。 後來出團看到的獅子: https://i.imgur.com/xf9zuyt.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.215.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/humanity/M.1506751059.A.446.html ※ 編輯: peanut97 (111.241.215.86), 09/30/2017 14:05:08

11/17 00:05, 6年前 , 1F
感覺很緊張,但有種高風險高報酬的感覺!