[心情] 如何面對即將失去

看板humanity作者 (Xiaole)時間8年前 (2016/04/11 01:46), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 原PO目前大一 不知道版友有沒有這個困擾 我小時候因爸媽去北部發展 把我留在南部所以是隔代教養 直到小學才回到爸媽身邊 所以對阿公阿嬤的感情很深 也在小四時領養了一隻狗 人都會成長 歲月不饒人 我家的狗邁向高齡 我的阿公阿嬤也是 直到高三 我才意識到了 我要失去了我身旁的人事物 我即將對面的是歲月的摧殘 生 老 病 死 明明不是我接下來的問題 但是我好害怕失去 我不想面對 我一度想著要怎麼自殺 是否我比他們先離開 我就不用面對了 我高三下嘗試了兩次自殺 但是都被家人阻止了 後來看了心理醫生 還是有這念頭 直到現在都是 只要想到我快失去了..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.251.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/humanity/M.1460310362.A.03D.html

04/12 23:35, , 1F
多和朋友、家人聊聊吧!

04/13 01:49, , 2F
活在當下,珍惜現在,用熱忱的心去活,你還有家人、

04/13 01:50, , 3F
朋友,有空可以做義工,付出會讓你覺得生命有意義。

04/13 01:51, , 4F
你阿公阿嬤應該也會希望你好好活著,找到開心幸福。

04/14 11:19, , 5F
把握現在能和他們在一起的時間啊!創造更多美好回憶

04/14 18:21, , 6F
是人、是狗都會死,只是時間早晚而已,當他人完成了他們

04/14 18:22, , 7F
的人生使命,就會再換個身體了,因為原本的身體不能再用

04/14 18:22, , 8F
用了!他們努力地活了這麼久的人生,你才幾歲...

04/14 18:22, , 9F
也要像他們一樣努力地生活啊,等到時間到了,自然會死

04/14 18:23, , 10F
不用急,好嗎