Re: [心情] 覺得主動很麻煩

看板humanity作者 (yui)時間8年前 (2016/03/28 22:14), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《PTTyui (yui)》之銘言: : 因為個性的關係 : 以前就沒有朋友 也沒有關係好的同學 : 讀書的時候 : 通常放假也是一個人 : 在家睡覺用電腦之類的 : 家人都在上班 : 所以我辦了臉書 從來也沒更新什麼 : 現在出社會兩三年後 : 情況更不好 : 同事約大家一起聚餐或看電影 : 我都不是很想去 : 也從來沒約別人過 : 或者 吃飯時間 : 大家都會閒聊幾句 : 我也不是很想跟他們聊 : 因為平常都一個人 : 實在沒什麼話題 : 尤其如果當選只有我跟他兩個人 : 更尷尬 : 最近 : 搭電梯遇到隔壁一對情侶鄰居 : 主動跟我聊天 : 知道鄰居之前也是在我這家公司做過 : 然後說下次找時間約聊天 : 我當下不好意思拒絕就答應了 : 後來約說某天某個時間 : 我都會說那天有事沒空之類的 : 就是想辦法不去就是了 : 但也不是討厭鄰居 : 但不知道為什麼 : 想到要去就覺得很麻煩 : 很想在家玩手機睡覺這樣子 : 但是如果我繼續這樣下去 : 肯定也無法認識男朋友 : 一直這樣單身下去之類的吧 : 很想問大家 : 為什麼我會這樣子QQ : 到底該怎麼辦?! 我是原PO 想來說說後來發展 話說看了大家的建議之後 決定主動出擊! 我後來就去鄰居開的炒飯店寒暄一下 聊些之前他們生活的事情還挺開心的, 然後突然地就說他們說有好康的兼差要給我知道 說下次找個地方再聊 結果竟然是直銷(淚) 說要我做她的下線......! 有拉到人就會賺錢 所以叫我入會 然後要入會費+產品費 當下我還傻傻的付錢加入她們 想說難得有找我講話的鄰居 一定是朋友 可是後來越想越不對 直銷不就是老鼠會嗎......?! 我就退會了...... 然後就沒再聯絡了 想想根本找我說話對我這麼好 原來是有原因的 不然根本沒交集啊啊 之前遇到的同事也是 都是要拉我做這個 也是要我做她下線 怎麼失落感很大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.238.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/humanity/M.1459174491.A.2BF.html

03/29 18:43, , 1F
對不起我笑了XD 但不要因此放棄啊!經驗多了就可以

03/29 18:43, , 2F
嗅出這種人的味道(過來人

03/30 01:23, , 3F
真的啊 別氣餒 練習看人與人相處啊

03/30 08:13, , 4F
莫名的主動 不是推銷 直銷就是詐騙..

03/31 07:28, , 5F
加油!別放棄與人交談,但也別太相信人。

03/31 21:16, , 6F
這是..特例

04/03 23:10, , 7F
我懂...(拍拍

04/06 03:30, , 8F
想利用你的直銷XD

04/07 20:32, , 9F
所以更要加強自己主動的程度啊,就是在你生活的比例

04/07 20:32, , 10F
,這些事情都是加強你主動技能必經歷的事吧,就把這

04/07 20:32, , 11F
當練功吧,去觀察也會讓你更會看人,但最重要的是要

04/07 20:32, , 12F
好好守護那個最理想的畫面,和它帶給你的感覺,共勉

04/07 20:32, , 13F

04/21 23:23, , 14F
我可以來當你朋友 >< 不要氣餒!