Re: [心情] 孓然一身的孤獨與寂寞,能否給點建議?

看板humanity作者 (你聽過安麗嗎?)時間8年前 (2015/11/02 14:05), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ChingLan (ChingLan)》之銘言: : 到了這樣的情況...也在想說要不要去拓展人際圈,可是我在人群中不太會主動說話 : 大多數時候我都屬於沉默寡言,但只要有人願意跟我說話,我就會給予相同回應與熱情 只是想回這兩行 f(′▽‵")> 說起來要是在板上舉辦投票,投自己是: 1.會主動跟不熟甚至陌生的朋友說話 2.大多數時候屬於沉默寡言,但只要有人願意主動搭話,就會給予相同回應與熱情 其中的哪一個? 我想選項2.的得票率大概會超過80%吧! 如果是這樣的話,你不覺得那就可以放心地主動去跟別人說話了嗎? 因為一個陌生人有很高的機率,跟你一樣是2.的這種人啊, 也就是說,你只要主動去跟他講話,他就會給予你相同的回應與熱情耶! 不過要是對方不是2.這種人的話呢? 那他就是1.的類型,會先來跟你說話,這不是更好嗎? 只是在人群中,總要有個人先開口說話吧? 在邏輯上,假設一群人,包含你有10個,你主動跟某個人說話,他叫小明, 因為小明沒有先來跟你說話,所以他不是1.那種人,那他就是2.的類型, 所以你可以跟他聊起來,交到朋友的機率是100%。 那要是你不主動去找人說話,今天10個人裡面有個小華,是1.類型的人, 他要主動找人說話,找到你的機率只有九分之一, 僅管你會熱情回應他,你交到朋友的機率是11.11%。 你要選哪個? -- 我總覺得, 生活好像很喜歡在我們覺得自己已經長大了的時候, 冷不防從視線的死角揮一拳過來,敲得我們頭昏腦脹, 提醒我們,還是個孩子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.136.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/humanity/M.1446444317.A.CE8.html

11/02 14:43, , 1F
3.大多數時候屬於沉默寡言,但只要有人願意主動搭話,

11/02 14:44, , 2F
看情況給予回應與熱情。

11/02 17:46, , 3F
^^^^^^這裡是關鍵句來著……

11/02 21:49, , 4F
XD 不過L大的文章一直都很精闢

11/03 08:50, , 5F
說起來,人是沒辦法單純用選項去分成幾類的,但是我喜歡用

11/03 08:50, , 6F
單純的分類方式,讓自己更有勇氣去交朋友。

11/03 14:20, , 7F
好有道理

11/10 16:02, , 8F

11/12 21:25, , 9F

11/18 09:41, , 10F
有人主動來搭話了卻緊張常句點別人的怎麼辦QQ

11/24 19:54, , 11F
對,每個人又不是只列的那兩种

11/25 14:21, , 12F
樓上我這篇文的目的是鼓勵原po去當那個主動發話的人,要分

11/25 14:21, , 13F
析人性的話應該還輪不到我╮(′‵")╭